みやじ豚さんは9年目を迎えたらしい。
平成20年の春、宮治勇輔氏のことをニュースで拝見し、同い年の養豚農家がおもいっきり目立ってるその姿に、私は度肝を抜かれた。
その翌年には神奈川県の湘南まで実際に“みやじ豚BBQ”を体験しに行き、イベントの素晴らしさ、大勢のお客さんやマスコミで賑わっている様子に、2度目の度肝を抜かれた。
しかし、私は「こんなこと俺にはでけへんわ。宮治さんやから出来るんや・・・」と、卑屈にならなかった。
「絶対に真似したる!!!絶対に俺も目立ったる!!!」と闘争心に火が付いた。私自身も、自分にこんな感情が芽生えたことに驚いたくらいだ。
ただし、そのような感情になったのは、自分の目で見た光景が、「楽しい」とか「カッコいい」と映ったからであろう。
単に「儲かる・利益が出そう」な活動というよりは、農業や養豚なんかに興味のなかったであろう一般の人たちが、一人の養豚農家の出現により、食で笑顔を咲かせるという新しい人生の楽しみ方が出来たのだ。
まさに新ジャンルのエンターテインメント!!!
さて、泉佐野酒蔵BBQはやっと3年目。これからも徹底マークさせていただきますぜ!みやじ師匠!!!
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