春は「ぼたもち」、秋は「おはぎ」といいますが、春秋使い分けないといけないのです。
ぼたもちは、牡丹の季節、春のお彼岸に食べるもの、おはぎは、萩の季節、秋のお彼岸に食べるものです。
お盆に家庭でおはぎを作るのは日本の風習ですが 今日は手作りのおはぎを頂きました 旨いです ご馳走様でした。
そうそう!
茨城放送を聞いていたらトマト農家の嫁さんが トマトに納豆を混ぜて食べると美味しいよって言ってました それ ほんとかよ~! 納豆とトマトって結びつかないべ。
ネットで検索してみたら なんと 大絶賛、納豆のレシピコンテストで最優秀賞頂きました♫♬ とか書いてあります。
それならやってみっぺと。
納豆にタレと醤油を入れて、みじん切りにしたトマトを入れて軽くかき混ぜる。
いきなり納豆がお洒落な感じになりました さっぱりしてツルっと食べれちゃいます。
うまっ!!以外にトマトの酸味と納豆がよく合います。
ご飯でもパスタでもいいんじゃないですか
意外な組合せでしたが・・・ありですね コレ美味しいよぉ~♡
ぼたもちは、牡丹の季節、春のお彼岸に食べるもの、おはぎは、萩の季節、秋のお彼岸に食べるものです。
お盆に家庭でおはぎを作るのは日本の風習ですが 今日は手作りのおはぎを頂きました 旨いです ご馳走様でした。
そうそう!
茨城放送を聞いていたらトマト農家の嫁さんが トマトに納豆を混ぜて食べると美味しいよって言ってました それ ほんとかよ~! 納豆とトマトって結びつかないべ。
ネットで検索してみたら なんと 大絶賛、納豆のレシピコンテストで最優秀賞頂きました♫♬ とか書いてあります。
それならやってみっぺと。
納豆にタレと醤油を入れて、みじん切りにしたトマトを入れて軽くかき混ぜる。
いきなり納豆がお洒落な感じになりました さっぱりしてツルっと食べれちゃいます。
うまっ!!以外にトマトの酸味と納豆がよく合います。
ご飯でもパスタでもいいんじゃないですか
意外な組合せでしたが・・・ありですね コレ美味しいよぉ~♡
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