筋子は手が入るくらいの熱さのお湯の中でほぐしましょう。
粒が取れた部分の残った皮を捨てます。
ボウルとザルを用意し、水を数回取替え、薄皮やとりきれなかった皮を指でつまみ出します。
あく取りみたいな小さな網目のものが有ると、浮き上がってくる薄皮を取るのも楽です。
本当に簡単!ですよ。
あとはお酒、みりん、醤油等お好みの味付けで。
激ウマいくら丼のできあがり
筋子は手が入るくらいの熱さのお湯の中でほぐしましょう。
粒が取れた部分の残った皮を捨てます。
ボウルとザルを用意し、水を数回取替え、薄皮やとりきれなかった皮を指でつまみ出します。
あく取りみたいな小さな網目のものが有ると、浮き上がってくる薄皮を取るのも楽です。
本当に簡単!ですよ。
あとはお酒、みりん、醤油等お好みの味付けで。
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