昨年の冬の初めに、イチゴの苗をいただいてプランターに植えました。
寒い冬をプランターで大丈夫かなと思いましたが、案外丈夫でしっかり冬を乗り切ってくれました。
3月には、蕾を持ち始め 期待も膨らみます
ヒヨドリに先を越されないよう、早々と紐で鳥よけも作りました(笑)
そして、緑の小さな実がふくらんで、赤い実になってきました ↓
こっちにも、ありますよ~ ↓
ヒヨちゃんに食べられない内に、収穫ーー!! 第一弾 15~6個は 採れたかな?!
売っている物ほど甘くないので、お砂糖と牛乳でイチゴミルクにしました~ ↓
スプーンでイチゴをつぶして、ピンク色にしてから食べるのが好きです
<おまけの話>
きょう家の近くで、ちょっとしたイベントがあり、ご招待いただいたので出かけてきました。
そして おみやげが なんとバケツに詰め放題のお野菜
以前テレビで詰め放題の極意をやっていたので、それを思い出し、こんなにゲットしてきました ↓
カレー粉とバケツもお土産です。 ありがとうございました~
ご自宅の収穫は楽しいでしょう。
そうですね! 少し酸味がある方が、イチゴミルクには合いますね