昨日は、
焼餅(シャービン)
これも北京や華北などで食べられる庶民料理。
肉まんと同じく、粉を練って生地から作る。
手間ひまと愛情(?)込めて作った料理。
PS:
昨年北京の北海公園にある宮廷料理『仿膳飯荘』では、
「一品焼餅(特上の焼餅)」と呼んで
肉のそぼろをはさんで出す名物料理がありました。
別名を「肉末焼餅」ともいわれているそうです。
焼餅(シャービン)
これも北京や華北などで食べられる庶民料理。
肉まんと同じく、粉を練って生地から作る。
手間ひまと愛情(?)込めて作った料理。
PS:
昨年北京の北海公園にある宮廷料理『仿膳飯荘』では、
「一品焼餅(特上の焼餅)」と呼んで
肉のそぼろをはさんで出す名物料理がありました。
別名を「肉末焼餅」ともいわれているそうです。
おかずなんですね!
お腹一杯になりそう~♪