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カリフォルニア在住28年目の筆者が、L.A.の最新ニュース、生活に役立つ情報、楽しいお話しなどをお伝えいたします。 

ガッツリ系サンド

2009年01月27日 | グルメ

このところ車に関する話題が多かったので、今日は久しぶりに食べ物のお話。

日本のグルメ番組などを見ていると、「がっつり」という表現を最近よく耳にしますよね。
何となく意味は分かっているような気がしていましたが
調べてみると、北海道でよく使われる表現だったみたいです。

L.A.ではどういう訳か、北海道放送が制作した”水曜どーでしょう”という古い番組を
なんと土曜日のゴールデンタイムに放映しています。(20時30分から、チャンネル18)

この番組、多分、北海道以外の方はあまりご存知ないと思いますが、秀作です。
いまは全国的に有名になった大泉洋が、所属する劇団の主宰鈴木貴之と一緒に出演する
深夜のバラエティー番組ですが、10年以上も前の番組をどうして今放送するの?
と思いましたが、でも大正解ですよUTBさん。 
今見ても面白いですし、僕は大好きです。 
制作費が少なそ~な番組ですが、
素朴な
企画が逆に大泉君の良さを引き出していて最高です。

まあ、この番組の事はまた機会があればいつか詳しくお話するとして・・・・

その北海道弁で”ガッツリ食べたい”時にお勧めなのが、このサンド
The Hatパストラミ・ディプ(Pastrami Dip) $6.99


対象物が無いのでサイズが分かり難いかもしれませんが、
かなりの大きさで、具が多い!

日本のサンドイッチは具がお行儀良く平らになってパンで挟まれていますが、
こちらのサンドイッチはこんな感じで”具”がドカーンと入っているのが普通ですね。
それにしても、どうやって食べるの?と思うくらいのボリュームに嬉しくなってしまいます。

お肉の他にはピクルスが入っていますが、奥のカウンターには塩、胡椒から
マヨネーズ、マスタード、ホースラディシュ、もちろんケチャップやラリッシュなどのパックが
ずら~と並んでいますので、お好みでいろいろとお味を調整する事も可能ですが
パストラミの味は充分に濃いですので、このままで美味しいです。



実は今日は朝からデスクワークで年度末の処理と月末の準備が重なって大忙し。
11時ごろにはお腹が空いていたのに、1時を過ぎたら忘れてしまい
3時近くで思い出してしまいました、お昼を未だ食べていない事を。

食事はキチンと時間通りに摂らなければダメですね。
お腹が空きすぎていると、大量に食べたくなって、この手のお店へ来てしまいます。

このボリュームですので、お昼時にはいつも凄く混んでいますが
この時間(午後3時過ぎ)はお客さんも少なくのんびりできます。



今年で創業55周年。 
今日はLake Forest店へ行きましたが、
L.A.周辺に何軒かお店がありますので
In-n-Outに飽きたら、パストラミ・ディプはいかがでしょうか。(ローストビーフもありますよ!)
詳しくは www.thahat.com