先の東中野の八百屋さんで薦められた茎ブロッコリー また地中海沿岸が原産地なのかステックセニョールとも呼ぶそうですー。 長い面白いブロッコリーでしたのでいただきました。
茹でてみましたら、ブロッコリーよりも柔らかく味がしっかりとしていて何も付けずにいただけました。茎の方はグリーンアスパラのような食感があり、また中からジュワ~と青物野菜の味が染み出てきて美味しかったです。何かブロッコリーとグリーンアスパラガスを同時に食べているようでお得な気がしてGood Buenoでした。
また醤油を少しつけいただいても美味しくいただけました。
又更に、この茹でたステックセニョールと卵、そして鶏胸肉の細切りを油で炒めても大いにいけます! 調味料は塩、胡椒、味の素、醤油少々でOKです。ステックセニョールの素材を大事にした方が美味しく戴けると想います。
(美味しすぎてあっと言う間に食べてしまい証拠写真は無しです・・・。失礼千万)
八百屋さんの店頭でセニョールがー JAとぴあ浜松 静岡県産
でもこのステックセニョール、女性が調理また食べる時はステックセニョーラ又はステックセニョリータでもいいのではないかとふと食べながら考えてしまいましたが・・・。でも若々しいステックセニョリータの方が美味しそうですがー。ステックセニョーラだと、大太りで無理に口に入れ食べさせようとする怖そうなMAMMA MADREのようで・・・
スティックブロッコリー・セニョリータの特徴と写真 旬の食材百科
茹でてみましたら、ブロッコリーよりも柔らかく味がしっかりとしていて何も付けずにいただけました。茎の方はグリーンアスパラのような食感があり、また中からジュワ~と青物野菜の味が染み出てきて美味しかったです。何かブロッコリーとグリーンアスパラガスを同時に食べているようでお得な気がしてGood Buenoでした。
また醤油を少しつけいただいても美味しくいただけました。
又更に、この茹でたステックセニョールと卵、そして鶏胸肉の細切りを油で炒めても大いにいけます! 調味料は塩、胡椒、味の素、醤油少々でOKです。ステックセニョールの素材を大事にした方が美味しく戴けると想います。
(美味しすぎてあっと言う間に食べてしまい証拠写真は無しです・・・。失礼千万)
八百屋さんの店頭でセニョールがー JAとぴあ浜松 静岡県産
でもこのステックセニョール、女性が調理また食べる時はステックセニョーラ又はステックセニョリータでもいいのではないかとふと食べながら考えてしまいましたが・・・。でも若々しいステックセニョリータの方が美味しそうですがー。ステックセニョーラだと、大太りで無理に口に入れ食べさせようとする怖そうなMAMMA MADREのようで・・・
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