東中野の東中野銀座通商店街に久々に帰りに寄りましたら長崎産の新じゃがいもが並んでいましたのでつい嬉しくなりパチリとー。安かったので二皿いただきました。 ウ~蒸かしポテトだと思い・・・
東中野銀座通商店街
携帯写真でちょっと甘~い画像ですが・・・
P.S.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dc/a06d2f4963d4e4924b6d2a70402c11cc.jpg)
即、蒸かしてみました・・・・。7.8分位ー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e7/1892da37aa770478fb196ca3cf8e576c.jpg)
蒸かしポテトの出来上がり! 小さいのでこのままで塩など調味料無しでがぶりとー
確かに身が引き締まった新じゃがから出てくる甘みな食感が美味しいです。
ただ、もう少し蒸し時間を持ったほうが良かった気もしますがー。
また蒸かした堅めのこの新じゃがをグリルで再度焼いてから食べても、
皮の焦げ具合の香りが付き、またパリパリとした焼かれた皮の食感がまし
更に美味しかったですー。
東中野銀座通商店街
携帯写真でちょっと甘~い画像ですが・・・
P.S.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dc/a06d2f4963d4e4924b6d2a70402c11cc.jpg)
即、蒸かしてみました・・・・。7.8分位ー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e7/1892da37aa770478fb196ca3cf8e576c.jpg)
蒸かしポテトの出来上がり! 小さいのでこのままで塩など調味料無しでがぶりとー
確かに身が引き締まった新じゃがから出てくる甘みな食感が美味しいです。
ただ、もう少し蒸し時間を持ったほうが良かった気もしますがー。
また蒸かした堅めのこの新じゃがをグリルで再度焼いてから食べても、
皮の焦げ具合の香りが付き、またパリパリとした焼かれた皮の食感がまし
更に美味しかったですー。