長崎産 新じゃがポテトサラダ自家製 そのままで美味い! 一月中旬旬クッキング
冬の新じゃがは美味いです。毎年この時期お店に長崎産の新じゃがいもが並ぶと作ってしまいます。
蒸かして、つぶして、黒コショウと岩塩または海塩をふりかけるだけでOKです。ソース、醤油などかける必要がありません。この時期だけ限定、新じゃがの甘い旨さを堪能できます。
もし、真冬に生バジルがあれば、ちぎって蒸かしたての新じゃがを押しつぶす時に入れるとまた香りが立ち更に美味くなります。
もうすでに春ですが、メモが代りにUPしておきます・・・。


ポテトサラダには煮るより蒸かした方が水ぽっくなく甘い。人参も彩りに一緒に入れ蒸かし・・・
新じゃがに串が通ったら、生バジルをちぎり入れ、大きい塊が残るようにただ大雑把に押しつぶす。その熱いうちに黒コショウと岩塩または海塩をふりかけるだけ。お手美味料理!


冬の長崎産 新じゃが 蒸かしたて長崎産新じゃがいも
冬の新じゃがは美味いです。毎年この時期お店に長崎産の新じゃがいもが並ぶと作ってしまいます。
蒸かして、つぶして、黒コショウと岩塩または海塩をふりかけるだけでOKです。ソース、醤油などかける必要がありません。この時期だけ限定、新じゃがの甘い旨さを堪能できます。
もし、真冬に生バジルがあれば、ちぎって蒸かしたての新じゃがを押しつぶす時に入れるとまた香りが立ち更に美味くなります。
もうすでに春ですが、メモが代りにUPしておきます・・・。


ポテトサラダには煮るより蒸かした方が水ぽっくなく甘い。人参も彩りに一緒に入れ蒸かし・・・
新じゃがに串が通ったら、生バジルをちぎり入れ、大きい塊が残るようにただ大雑把に押しつぶす。その熱いうちに黒コショウと岩塩または海塩をふりかけるだけ。お手美味料理!


冬の長崎産 新じゃが 蒸かしたて長崎産新じゃがいも