昨日のペリエを箱から出して並べたみました。
お店みたいで楽しい!
これで今月は在庫を気にせず飲めるわけだ。しかし毎日こんだけフランスの水を飲んでもフランス人の気分になれないのはナゼ?
話し変わって。
今日からお盆休みという方が多いですね。まだまだ暑いけど日頃の疲れを癒してくださいや。
そのせいか、私の職場も開店時からドッとお客様がいらしてくださいました。皆さんのカゴには普段よりたくさんの食品が入ってまして嬉しい光景でありがとうございます。
そんなお客様に少しでも楽しんでもらおうと今日は縁日の水ヨーヨー作りをしました。
50個くらい作ったかな。
専用の水鉄砲のようなもので風船に水と空気を入れゴムを巻きつけてプラスチックの留め金をバチンとはめて出来上がり。
楽しそう!と始まった作業だが、空気がもれないように風船の口を強く抑えてた左指が痛くなってきた。
ふやけた指をさすりつつ明日まで風船が萎びない事を祈るのでした。
さて、今日の旨いものは、チーズ王国の「豚のスカモルッアフミガータ」と舌を噛みそうな名前のチーズです。
柔らかいモッツァレラチーズを紐で縛ってブタの形にして吊るして水分を抜きます。
茶色の方はスモークして風味がアップです。
そのままスライスしてもよし、テフロンフライパンで焼いてシコシコした食感を楽しむのもよし。
あっ、食べる前にしばしこの面白い形を楽しみましょうね。
お店みたいで楽しい!
これで今月は在庫を気にせず飲めるわけだ。しかし毎日こんだけフランスの水を飲んでもフランス人の気分になれないのはナゼ?
話し変わって。
今日からお盆休みという方が多いですね。まだまだ暑いけど日頃の疲れを癒してくださいや。
そのせいか、私の職場も開店時からドッとお客様がいらしてくださいました。皆さんのカゴには普段よりたくさんの食品が入ってまして嬉しい光景でありがとうございます。
そんなお客様に少しでも楽しんでもらおうと今日は縁日の水ヨーヨー作りをしました。
50個くらい作ったかな。
専用の水鉄砲のようなもので風船に水と空気を入れゴムを巻きつけてプラスチックの留め金をバチンとはめて出来上がり。
楽しそう!と始まった作業だが、空気がもれないように風船の口を強く抑えてた左指が痛くなってきた。
ふやけた指をさすりつつ明日まで風船が萎びない事を祈るのでした。
さて、今日の旨いものは、チーズ王国の「豚のスカモルッアフミガータ」と舌を噛みそうな名前のチーズです。
柔らかいモッツァレラチーズを紐で縛ってブタの形にして吊るして水分を抜きます。
茶色の方はスモークして風味がアップです。
そのままスライスしてもよし、テフロンフライパンで焼いてシコシコした食感を楽しむのもよし。
あっ、食べる前にしばしこの面白い形を楽しみましょうね。