ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

安物

2007年04月24日 | 加食(常温品)
近所にあるワイナリー、シャトーカミヤのワインです。

普段用のワインだから安物ですがそこそこ飲めます。
なんといっても地元の人間にはやはり地元のワインが口に合うからいつも冷蔵庫に入ってます。

星の数ほどあるワインや日本酒の中から美味しいのを選ぶのはむずかしいや。
なんたって3千円のワインを買うのにドキドキしてるんだからね。だったら安物ワインを気を使わずに飲んでた方が健全と思う貧乏性なのです。


豚バラ肉の味噌漬けを焼きました。

安~い味噌の自家製味噌漬けでして、魚を漬けた後にこの肉を漬けたものです。まだ味噌床が大丈夫そうなので薄く切ったコンニャクを漬けています。オジさんが出張から帰ってきたころが食べ頃でしょうかね。


ところで
あの~ぉ・・・デジタル一眼レフカメラですが、ぽちぽちと撮っています。

このカメラ、ファインダーを覗いて撮るから花などは被写体に近づかなければいけないのよ。実はこれがもの凄く辛い事だとカメラを手にしてから知ったのでした。
なぜって?地面に近い花を撮るのにお腹の贅肉がジャマなんですわ・・・・・いや、太ってるからかがんでも花に近づけないってわけさっ!
それにアングルを変える度に立ったり座ったりとスクワット状態で、息は荒くなるは足は震えるはでプルプルしながら撮ってます。だから写真もプルプルだわ・・・・・

そんな写真ばかりですが、どう?怖いものみたさでみますか。いやいや無理に行かなくてもいいのですが。
あれ、よけい気になるか。ではブックマークの?からどうぞ