ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

お披露目

2007年04月06日 | 精肉











とうとう買っちゃいました。デジタル一眼レフカメラ。




一眼レフってどういう意味?
えっ!このカメラはファインダーを覗いて撮るの?デジカメって後ろの画面を見ながら撮るものと思ってたよ・・・
ましてや露出補正や絞りなんてチンプンカンプン。
そんな私がプロのようにカッコよく写真を撮りたいが為に無謀にも買ってしまったというわけです。

ところが高度なことを望まなければ私でも子供でもちゃんと写せるように出来てまして、試しに撮ってみると思わずお~~~と言ってしまうほどスンバらしい質感の写真が撮れました。さすがコンパクトと違ってデカイレンズのなせる技なのね、です。
ピントが合うピピッとシャッターを切るカシャッの音が凄くかっこよく、自分の中ではプロな気分なのね。ルンルン


ここのブログで見ていただこうと思ったのですが、写真の設定を小さくしてあるので、新たに別のブログを作ってそこでこのカメラで撮った写真を紹介させて戴こうかなと考えています。













これはいつものカメラで撮ったんですよ。

ダイショーの「手羽唐のタレ」です。職場では売ってるのですがまだ食したことがなく、これまた食したことがないが「世界のやまちゃん」的な味なのかな・・・・・と試しに買ってみました。
手羽先をよ~く揚げてタレに絡ませるだけのせいか味が浸み込まず「やまちゃん」ぽい姿じゃないですがそれなりに美味しかったのでした。でもこの味は誰でも作れるので2度目は買わないな。

そんなわけで、これはゴボウバージョン。
大きめに切ったゴボウに片栗粉をまぶして油で揚げてからまねっこの甘辛のタレを絡めてます。
これでゴボウ一本分、揚げると小さくなるからね。
私は手羽先よりこっちの方が好みでした。