2日目のランチ、トラットリア東洞に行こうと思っていたら、満席。
どうしようかな、と思ってさきこに相談したら、ここを紹介してくれたので、
早速予約。
ホテルからも近くて、良かった。
少し奥に入ったところにある、民家風のレストラン。
一人ランチです。
でも隣の人も一人だったから、ちょっと安心。
メニューはプリフィックスでいくつかあって、
色々食べてみたかったけど、夜もステーキの予定だったので、我慢して一番小さなコースに。
ワインもいただいた。
すっきりしてて美味しかったな。
パンもかりっと軽めで、おいしい。
いきなり感動。
タコと49種類の野菜のサラダ。
この小さくて美しいポーションの中にどうやって49種類・・・!と思ったけど、
確かにちょっとずつ、それぞれ個性的なお野菜がいっぱい詰まっている。
苦かったり、香りが強かったり、歯ごたえが良かったり、
面白い!!
バターナッツカボチャのスープは、すごい濃厚な甘さ。
生ハム、そうめんかぼちゃ、コリアンダーシードのパウダーと。
それぞれ、少しずつ一緒に食べるとまた雰囲気が変わって、楽しい。
パスタは魚介と白菜(しろな)とカラスミのパスタ。
オイルソースで割とさっぱりしているのに、魚介の出汁かな、なんだか濃厚。
具の魚介の味もしっかり。
すっごくおいしい。
どれも美味しかったな、デザートも食べたいな・・・と思ったけど、我慢。
コーヒーの横についてる
銀の筒は柔らかい金属。
開けると小さなお菓子が。
目で見て美しくて楽しくて、味もすごく楽しくて面白くて美味しくて、
店員さんも優しくて、1人でも楽しくランチできた。
すごくいいお店だったなー、さきちゃんありがとう。
どうしようかな、と思ってさきこに相談したら、ここを紹介してくれたので、
早速予約。
ホテルからも近くて、良かった。
少し奥に入ったところにある、民家風のレストラン。
一人ランチです。
でも隣の人も一人だったから、ちょっと安心。
メニューはプリフィックスでいくつかあって、
色々食べてみたかったけど、夜もステーキの予定だったので、我慢して一番小さなコースに。
ワインもいただいた。
すっきりしてて美味しかったな。
パンもかりっと軽めで、おいしい。
いきなり感動。
タコと49種類の野菜のサラダ。
この小さくて美しいポーションの中にどうやって49種類・・・!と思ったけど、
確かにちょっとずつ、それぞれ個性的なお野菜がいっぱい詰まっている。
苦かったり、香りが強かったり、歯ごたえが良かったり、
面白い!!
バターナッツカボチャのスープは、すごい濃厚な甘さ。
生ハム、そうめんかぼちゃ、コリアンダーシードのパウダーと。
それぞれ、少しずつ一緒に食べるとまた雰囲気が変わって、楽しい。
パスタは魚介と白菜(しろな)とカラスミのパスタ。
オイルソースで割とさっぱりしているのに、魚介の出汁かな、なんだか濃厚。
具の魚介の味もしっかり。
すっごくおいしい。
どれも美味しかったな、デザートも食べたいな・・・と思ったけど、我慢。
コーヒーの横についてる
銀の筒は柔らかい金属。
開けると小さなお菓子が。
目で見て美しくて楽しくて、味もすごく楽しくて面白くて美味しくて、
店員さんも優しくて、1人でも楽しくランチできた。
すごくいいお店だったなー、さきちゃんありがとう。