hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

イル・デジデリオ

2013-04-14 21:41:27 | グルメ
お父さんお母さんと、表参道のデジデリオでランチ。


パスタがおいしいお店なので、パスタランチをオーダー。





前菜はスープ。


これ、超おいしかった、ブロッコリーとソーセージのパスタ。


きのこたっぷりパスタ。
見た目より相当濃厚。


デザートもパスタ。
冷たいアイスに、クリームチーズの入った温かいラビオリ。
新しい。おいしい。温かいのとアイスクリームの組み合わせは、甘いものの中ではかなり好きな方なのです。

程よい量なので、お父さんお母さんも完食。
おいしいパスタって幸せだわ。


その後は解散して、表参道散歩。


246commonで発見した、エチオピアローズの専門店、その名もエチオピアンローズプロジェクト。
っていうか246common自体初めて行きましたが、小さいお店がちょこちょこあって、楽しい空間でした。


かわいいバラが沢山並んでて、わくわくする。




1本200円なので、10本で2000円。安い。
しかも、水切りして、根焼きしていけたら、長いのはここから3週間もちました。すごい丈夫。


通りがかったGrosseにて、バレンタインギフトに買ってもらった、ピアス。かわゆし。

ふじ

2013-04-14 21:22:01 | グルメ
六本木でいつもひとりで皿うどん食べてる、ふじ。
飲めるメニューもあるので、前から飲んでみたいと思ってた。
ネイル帰りにだんなさんと待ち合わせ。


もろきゅう。


牡蠣フライ。


ハムカツ。
シンプルでおいしいハムカツだったなー。


海苔チーズ。
これは、いらんかったな・・・。

頼んでみたから気づいたんだけど、
かなりシンプルな飲みメニューがほとんど。


初、焼きちゃんぽん。


大好き皿うどん。

結論としては、ここはやっぱり皿うどんが一番おいしい。



この日のネイルはバレンタイン仕様。

おうちごはん 1月 その5

2013-04-11 19:09:40 | 料理

なかよしー。


(多分この後喧嘩になった)



チャーシューたっぷりぱらぱらチャーハン。
チャーハン作る時はいつも、
下ごしらえはあたし、炒めるのはだんなさん。
まぁいっか。



毎年この頃になると頼んでいる、oisixの、岩崎さんの感農野菜セットが届いてわくわく。
少し変わった野菜があったりするのも楽しいし、
どの野菜もびっくりするほど感動的においしい。


早速常備菜作った。
なっぱと油揚の炊いたん、紅芯大根を塩麹で軽く揉んで、じゃことごま油と和えたもの。



常備菜、アボガドとエビのわさび醤油和え、
納豆、豚汁、煮物。



好物パッタイ。
なぜかサイドはへんじんもっこの生サラミ。



oisixのボルシチ鍋。


途中でサワークリーム入れたりレモン入れたりして味をいじれるのが楽しい。


興味深々。


この子は酒瓶が好き。


シメはごはんで。

ロムアロイ

2013-04-09 22:46:25 | グルメ
職場の先輩後輩と、ロムアロイへ。
職場から近くて嬉しいわ。
今回は予約してコースでお願いしました。


ハーブたっぷり生春巻き。
皮がもちもちでおいしいの。
なんでこんなにもちもちなの?ってきいたら2枚重ねてるから、って言われましたが、
それだけでこんなにもちもちなの???


びっくりした、フルーツとアボガドのサラダ。
美しい。
最後までかけて少しずついただきましたw


これ、超おいしかった、シーフードのガパオごはん。
辛いの苦手なので、辛さ控えめにしてもらってますが、
「ガパオは辛い方がおいしい」とのことで、辛め。
でも、ほんとに辛くておいしくて、また食べたい。


大好きなトムヤムクン。


デザートはココナツの実入りのアイスクリーム。

超満腹満足になりました。
そういえば、いつもはお持ち帰りすることになることがほとんどなのに、
この日は完食したような・・・笑