hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 1月 その1

2013-04-03 12:50:26 | 料理
苗場から帰った夜は、有り合わせで。


お正月食材を北海道から取り寄せた時になんとなく一緒に取り寄せた、つぼ鯛。


結構な大きさがあったので、半分で2人でいいよね、と半身を焼きました。
これが!!
びっくりするくらいおいしくて、


あっという間になくなったので、結局もう半分も焼きました。


食卓にいても魚に興味がないネコ。



ある日のお昼は、残り物でおそば。



ありあわせ手抜きごはん。
イタリア展で買っておいた、炊くだけで大丈夫なリゾットと、クリスマスに作ったバーニャカウダソースと、お正月に作ったローストビーフ。
カルパッチョは紫蘇とレモンのさわやか風味で。



ある日の1人ランチは、最近好きな、高田馬場のたこ焼き屋さんのお持ち帰りで。
味付けとトッピングが豊富なので楽しいのと、脂っこくないので、さらっと食べられるのです。

ナプレ

2013-04-03 12:45:52 | グルメ
表参道のナプレで、
休日おそめランチ。






前菜5種盛り。
は、相変わらずのボリューム。
この、ズッキーニにソーセージとか乗せて焼いてあるやつ、おいしかったな。


ピザをハーフ&ハーフにできるということに、初めて気付き、
2人なので、喜んでオーダー。
これ、超、おいしかったです。
ペスカトーレのピザと、シラスたっぷりピザ。


パスタはあさりのちょっとクリーミーなので。
イタパセがきいてる。
パスタの形も変わってるけど、しっかりめアルデンテで、よかった。

相変わらず、夕ご飯は食べられませんでした。