なかよしー。
(多分この後喧嘩になった)
チャーシューたっぷりぱらぱらチャーハン。
チャーハン作る時はいつも、
下ごしらえはあたし、炒めるのはだんなさん。
まぁいっか。
毎年この頃になると頼んでいる、oisixの、岩崎さんの感農野菜セットが届いてわくわく。
少し変わった野菜があったりするのも楽しいし、
どの野菜もびっくりするほど感動的においしい。
早速常備菜作った。
なっぱと油揚の炊いたん、紅芯大根を塩麹で軽く揉んで、じゃことごま油と和えたもの。
常備菜、アボガドとエビのわさび醤油和え、
納豆、豚汁、煮物。
好物パッタイ。
なぜかサイドはへんじんもっこの生サラミ。
oisixのボルシチ鍋。
途中でサワークリーム入れたりレモン入れたりして味をいじれるのが楽しい。
興味深々。
この子は酒瓶が好き。
シメはごはんで。