hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

ババガンプ

2013-04-09 22:38:12 | グルメ
MOJOの後はだんなさんと待ち合わせて、
ラクーアの中のババガンプで、遅めがっつりランチ。


いい天気だったので、小さいビールも飲んでしまう。




数年ぶりに行ったけど、相変わらずジャンキーで楽しいお店でしたわ。

MOJO

2013-04-09 22:34:20 | グルメ
友達親子と神楽坂のMOJOにてブランチ。
NZ発のカフェみたいで、今は神楽坂にしかないようですが、これから増やしていくらしい。
スタバ的な?


ブルーグリーンのグッズががたくさんの、おされ店内。


パニーニ。
パニーニのパンはかりかりだし、
このトマトソースみたいのが、ちゃんと酸味があっておいしい。


こちらはサンドイッチ。


コーヒーも。

スコーンをおみやげに持ち帰りました。
パニーニがおいしかったなー。
近くにあったらしょっちゅう朝ごはん食べに行っちゃいそう。

おうちごはん 1月その3

2013-04-07 21:12:33 | 料理

ちょいちょいつまみながら飲んで、


なぜかいきなり食べたくなって煮込んだビーフシチューをメインに。



この日はすき焼き!


三嶋亭の真似をしたくて関西風にしてみたけど・・・。
やっぱり自分じゃあまりうまくできない謎。



残ってたフランスパンでフレンチトースト。
漬けてからレンジで30秒すると、あっという間に染み込みます。


新香園

2013-04-07 21:09:51 | グルメ
焼肉食べたい・・・と皐月に行ったら満席だったので、
皐月、皐月・・・と言いながら春日の新香園に連れて行かれました。
昔からあるお店っぽい。
ファミリー連れが多くてゆったりした造りのお店。


メニューに牛が・・・。
メニューの種類が、肉以外にも色々あって、面白かったです。


キムチ盛り。


あん肝。
焼いて食べる。


サラダ。


周りを炙ったお肉しか食べられないのはほんとに残念・・・。
焼きユッケ。ユッケ風。


トッポギ塩炒め。
おいしいけど、これでかなりおなかいっぱいになりました。




肉肉。




焼く焼く。
あん肝も焼く。


マッコリのカクテル。


デザートについてきた、オレンジ。
素朴。

全体的には、おいしかったし、メニュー豊富だし、そんなに高くないし、量多いし、
確かに家族で行くのにいいお店かも。





故郷

2013-04-07 21:02:45 | グルメ
マギープロデュースで、御徒町の故郷へ。


行ってから思い出した、
昔二人で御徒町で買い物した帰りに、ここがおいしいから行こう、って行って、
店の手前で、「ひかりちゃん辛いの苦手だっけ??まぁいっか」って言われたんだったw
ふたりとも結婚前だから、3年くらい前でしょうか。懐かしい。


きゅうりと砂肝。


豆苗。


湯葉?みたいな湯葉よりちょっと固いのと、野菜炒め。


ラム串。




太い春雨と、麺みたいな湯葉のサラダ。


貝串。


海老と卵炒め。


餃子。


小籠包。


高菜チャーハン。

いや、以前の印象は、辛い印象しかなかったんだけど、
今回は、何食べてもおいしくて、いいお店でしたわ!
また大人数で行きたい。


帰り道、飲み足りなくて(飲み足りない時は、大体飲み過ぎている)


付き合ってくれたマギーと、
サシで軽く飲み。