浴衣が買いたくて、再び京都。
1日目夜は、
あぎやお
というなんとも不思議な名前の居酒屋さん。
だんな氏がどこからか見つけてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/83/2fb88080cbdec60a54b468e7397b0e7f.jpg)
おいしかったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/0fd31f2cf8b32f2db7556fc3c8939812.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1a/89916baa2b24e285c397ae8d467a084e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cf/f94144334a4cff432855ab7a0756110b.jpg)
お通しは、水菜。
塩と油で、しゃきしゃきいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/35/24d58c3bae9708812eaa01491256126f.jpg)
やっぱり刺し盛り。
そしてやっぱり鱧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/46/c9693c423ce6a57900e1e54da986cfa8.jpg)
好物の牡蠣。
切ってあると、食べやすいのねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f7/1aafd9cf47ffcd68085dc36264b8b576.jpg)
万願寺唐辛子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d1/b6cba0a46a1a1612375ea3302ba65d8b.jpg)
あゆ。
炭火で焼いてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a5/ebbb38926cde196da6eb244639638bec.jpg)
白貝。初めて食べた。
はまぐりっぽい。ニンニクきいたイタリアン風味の味付けで蒸してある。
スープうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/bc33160c7eb571e3be30c91bfc34769c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/73/7dd58dda19da8de432ee193b5491d757.jpg)
コロッケ。
とろとろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fa/fa13eccf4814746a6b8994f05a39b89c.jpg)
パスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a1/44940fa613be7c17d4bf044e12e98beb.jpg)
デザートがつきます。
後半のラインナップからも分かる様に、
イタリアン出身のシェフらしいです。
店内は至って和風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/02/33b17c7931157b5252021a7cc2b3d436.jpg)
1日目夜は、
あぎやお
というなんとも不思議な名前の居酒屋さん。
だんな氏がどこからか見つけてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/83/2fb88080cbdec60a54b468e7397b0e7f.jpg)
おいしかったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/0fd31f2cf8b32f2db7556fc3c8939812.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1a/89916baa2b24e285c397ae8d467a084e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cf/f94144334a4cff432855ab7a0756110b.jpg)
お通しは、水菜。
塩と油で、しゃきしゃきいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/35/24d58c3bae9708812eaa01491256126f.jpg)
やっぱり刺し盛り。
そしてやっぱり鱧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/46/c9693c423ce6a57900e1e54da986cfa8.jpg)
好物の牡蠣。
切ってあると、食べやすいのねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f7/1aafd9cf47ffcd68085dc36264b8b576.jpg)
万願寺唐辛子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d1/b6cba0a46a1a1612375ea3302ba65d8b.jpg)
あゆ。
炭火で焼いてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a5/ebbb38926cde196da6eb244639638bec.jpg)
白貝。初めて食べた。
はまぐりっぽい。ニンニクきいたイタリアン風味の味付けで蒸してある。
スープうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/bc33160c7eb571e3be30c91bfc34769c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/73/7dd58dda19da8de432ee193b5491d757.jpg)
コロッケ。
とろとろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fa/fa13eccf4814746a6b8994f05a39b89c.jpg)
パスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a1/44940fa613be7c17d4bf044e12e98beb.jpg)
デザートがつきます。
後半のラインナップからも分かる様に、
イタリアン出身のシェフらしいです。
店内は至って和風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/02/33b17c7931157b5252021a7cc2b3d436.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます