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桃の実

2014-08-23 13:41:46 | グルメ

本郷三丁目に新しくできたインド風ビストロ、桃の実。
もともと、大森のケララの風というお店にいらした方が開いたお店、とのことで。
インド料理、と聞いて行ったらビストロだったので、完全にきょとんとしてしまいました。




でもメニュー見てると、確かにインド風。


お通しからおいしくて、期待が高まる。


ケララ風ツナとハーブのサラダ。
ツナってこれか!しっとりしてて、これもすごくおいしい。


食器もかわいかった。


この日は4人。


はまぐりのハーブワイン蒸し。


ゴア風ソーセージ。


かに帆立アボガドのタルタル。
洋風だから、どうかな、と思いながらどうしても食べたくて頼ませていただきましたが、
ハーブたっぷり。普通なんだけど、なんか普通じゃない!っていう美味しさ。
好き好き。




苦瓜のティーヤル。
ティーヤルは、焦がしたココナツを使った少し酸っぱいカレーで、ケララ料理だそうです。
甘くて酸っぱくて不思議な味。そこにゴーヤの苦みも加わってる。


天使海老のロースト。青パパイヤのココナツ和え添え。
これは二人前。
これも好きだったな。
でも、この頃になると、記憶が曖昧に・・・。
風邪ひきかけてて、久々にしっかり飲んだから、回るのがすごい早かった。


スズキのバナナ葉包み焼き。


葉っぱを開けると、中にはしっかり味付けの、ふわふわのスズキ。
添えられてる野菜もいい。


サグチキン。


ミスジ肉。パイナップル風味のソースは甘めだけど、お肉によく合う。

美味しかった。料理もすごく美味しかったし、ワインもいいし、
雰囲気もいいし、すごくまた行きたい。
ただ、出て来るのはかなり遅い(最後までたどり着くのに3時間以上)ので、
覚悟して行った方がいいかも。今回は、お喋りで飲む人たちの集まりであっという間に時間が過ぎたので、全く問題なし。