![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ca/3a33b3e34cb82de97d80eb0fa0cbd0b5.jpg)
タイ料理復習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b0/1ec19dc1a0af734fa7df8c065762aa84.jpg)
汁ありの鶏麺。
沢山作って冷凍しておいた鶏がらスープがこれでなくなっちゃったから、
また作らないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/85/f49f2057548fdb47da11e044c62f85a4.jpg)
館山で買って来たメイポメロー使って、
ヤムソムオー(文旦のサラダ)(風)。
でも、メイポメローが大分熟れてたので、何だか別のものになってしまった。
やっぱりぽろぽろ取れるくらいの熟れ具合のものがいいな。
春巻きは、前回作った具が冷凍(こればっかり・・・)してあったので、
巻いて揚げるだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d9/7cdcdb35dc39d4e020c96604c42b107e.jpg)
1人のお昼に、色々ぶっかけ半田麺。
ミニトマト、茗荷、万能葱、紫蘇、キムチ、卵、そして塩辛乗せてみたらおいしかった。
なんでこんなぐちゃぐちゃの組み合わせで合うんだろう。
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千葉で買って来たトウモロコシがあまりに甘くなくてがっかりしつつ、
スヌ方式で枝豆蒸して、
館山のバジルチキン焼いて、サラダ。
主食はポテチ・・・。
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ラベル剥がされてしまった(剥がさないと開けられない)けど、
ヒトミワイナリーの微発泡の赤。
前回すごく好きだったので、再び買って来ました。
魚にも合う、あっさり赤。
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おいしくないトウモロコシは、バター醤油焼きにしてみたけど、やっぱりおいしくなかったわ。