きょうはおしゃれなアミューズです。
初めて作った、黄身のウニ醤油かけ。
メチャ美味しかったです。
これは玉子を冷凍し、室温で戻した状態の黄身です。
白身はドロドロに戻るのですが、
黄身は不思議なことに固まったまま崩れないのです。
それを薄いだし醤油につけた後、これまた美味しいウニ醤油をかけてみました。
見た目もきれいですし、お試しあれ。
初めて作った、黄身のウニ醤油かけ。
メチャ美味しかったです。
これは玉子を冷凍し、室温で戻した状態の黄身です。
白身はドロドロに戻るのですが、
黄身は不思議なことに固まったまま崩れないのです。
それを薄いだし醤油につけた後、これまた美味しいウニ醤油をかけてみました。
見た目もきれいですし、お試しあれ。