旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 



皆勤賞(?)で参加している 「ブログでパル商品紹介」 の第5回目です。

前の記事は →コチラ 旦那のレシピ、私が試食


さて、今回は お題3品の中から 米沢郷鶏ムネ味味噌焼用(味付) をチョイスしました。

 

「 米沢郷鶏ムネ味噌焼用(味付)200g 」 税込289円 パルシステム で購入。

冷凍で届くので長期保存(約6ケ月)も可。 解凍してから加熱調理します。

商品名から普通の味噌漬け肉かな? と思いましたが、この鶏ムネ肉は、マヨネーズと味噌を合わせた特性タレにしっかり漬け込んであり、スッゴイにんにくの香りです。 

さぁて、また旦那が、お題を活かした料理をつくってくれました
いつも楽しみにしています。 今度はどんな料理になるのかな~?


 レシピ 

【材料/2人前】
すりごま(大さじ3杯)、合わせ味噌(大さじ2杯)、ごま油(大さじ1杯)、鶏がらスープ(市販のスープベースをお湯でとき、さましたもの、1/2カップ)、レモン汁(適量)、中華麺(2人前)、トッピングの具(米沢郷鶏ムネ味噌焼用ほか、あるもので良し)

【作り方】
① 市販のすりごまを、スリコギで更に細かくすりおろす。
② ①に合わせ味噌、ごま油をいれ良く混ざったら、鶏がらスープを少しづつ加え 味を見ながら伸ばしていく。
③ 中華麺は茹でたあと、冷水で洗い、水気を切る。
④ 麺の水気が切れたら皿に移して、スープをからめ、焼いた鶏ムネ味噌焼、ピータン(ゆで卵でもよし)、野菜(シメジソテー、キュウリ、ミニトマト)をトッピングし、最後にレモン汁を全体に振りかける。

 ゴマと味噌が香る冷やし中華

 味のコメント  鶏ムネ肉は、中まではしっかり味が付いている、良い味です。ニンニクの香りが香ばしく そのままで、ごはんのおかずでも美味しいですね。
最後にかけたレモン汁が爽やかで、夏だ! 冷やし中華だ!って感じです。

普通の酢醤油のタレ冷やし中華より、ゴマだれの方が香ばしくて好きです。
それから、私ピータン好きなのでうれしいなぁ。

全体的にもまとまっていて、とっても美味しかった
ご馳走様 


 「ブログでパル商品紹介」 とは。

オンラインパル会員(パルシステムのインターネット利用者)が対象商品を買い
その紹介記事を自分のブログに載せると その商品代金がポイントで返ってくる(つまりタダ)というおいし~い企画 

参加した他のメンバーさんの ブログにもお邪魔してます。
楽しいです

パルシステムの会員さんってたくさんいると思いますが、この企画 思ったより参加者が多くないんですね。
この前、会員の友達に宣伝してみました

 あなたも参加しませんか?(なんてね)

 ←パルシステムに興味がある人はクリック!

コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )



« 絶品鮨 食べ... 好きな時に♪無... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (はな)
2006-07-27 21:51:27
お寿司、土曜日の遅いお昼ねらいでいってみようかな~。

パルの企画、初めて知りました。ちょっとのぞいてみますネ☆
 
 
 
Unknown (はな)
2006-07-27 22:03:27
たびたびごめんなさい!

今回のパルは注文期間が過ぎていて参加できませんでしたー 残念!!

次回チャレンジしまーす☆
 
 
 
おじゃましま~す (Hina)
2006-07-28 10:40:46
こんにちは~

覗かせていただきました^^

パパはシェフか魔法使い

アイデアがすばらしぃ

とくに*めかぶ*←ずいぶん前ですが

スパゲティにするとは!!

私もとろとろネバネバ系は大好きなので

今度チャレンジしてみます♪

ちょこちょこ寄らせてもらいますね
 
 
 
すしクーポン (旅ごはん)
2006-07-29 00:24:34
はなさんコメントありがと。

お寿司、土曜日に行くんですね。

 webホットペッパークーポン

もう8月号に変わっちゃってて、平日のみ30%引きに変わっちゃってました。

(もう印刷してた?)



パル商品紹介は残念。

今週の注文だったんです。

次回ですね。

はなさんの商品紹介楽しみにしてますね。

 
 
 
→ Hinaさんへ (旅ごはん)
2006-07-29 00:46:06
こんばんは。

遊びにきてくれて、嬉しいです



そんなふうに言っていただいて

旦那は喜んでおります

最近ではビックリ料理を狙っているようなのですが。



私もとろネバ料理好きですよ。

是非試してみてください
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。