旅ゴハン
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先日行った 鎌倉、八幡宮で屋台B級グルメを食べました。

八幡宮の境内には、敷地に入って直ぐのところに、屋台がいくつか並んでいます。
八幡宮の名物は 大イチョウにちなんで銀杏焼き 香ばしい匂いがします♪



でももっと素敵な匂いを放つ屋台がっ。

「とり皮焼き」のお店が  

飲食スペースでは、親子連れがとり皮をほおばっていて、とても美味しそう。

 おじさんが手際よく焼いていて、いい匂いが周囲に立ち込めています。

とり皮焼き500円    

串に刺した焼き鳥風ではなく、もつ焼き風の一品です。

キムチはおまけだそうです。
甘辛のタレがキャベツにも染みてよく合います。ビールがほしくなります。

タレは、濃い目の味付けですが、それほど辛くなく、子供達も喜んで食べていました。

とり皮焼きの屋台、初めて見ました。いかにもB級グルメっぽいけど増えているのかな。 たまにはこういうのもいいですね。


オマケ 

こちらが台風で倒れた天然記念物の大いちょう。 脇には「がんばれ 大いちょう」の看板が
 時間をかけて再生する計画があるそうです♪

 






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