旅ゴハン
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うれしいなぁ

初めてサイバーバズで タベモノが当選しました

寒い季節にピッタリな ヤマキのキムチ鍋つゆ

・・・・1パック 

いやいや、1パックといえども、3~4人前のお鍋が作れるので、夫婦2人ではちょっと多いかな。 皆で鍋を囲もうと実家へ持っていくことにしました


実家にてレッツクッキング

まずは鍋にキムチなべつゆを投入  
(本当は土鍋がビジュアル的に良かったのですけど すき焼き鍋しかなかった

それはさておき
この鍋つゆ なかなか本格的なんですよ
韓国宮中料理伝承者 韓 福善(ハン・ボッソン) の監修のもと作られた 本場韓国のコチュジャンが入った 辛くてコクのある韓国鍋のもとです。日本にいながら韓国気分が味わえちゃう

で、鍋の具は?? 
いきなり鍋つゆをもって実家にお邪魔したのでありあわせの具材しかありません
 白菜と春菊、お肉 その他少々をぐつぐつ


よく煮えました 美味しそうに撮れてるかな?  

早速皆でいただきました。 美味しかった 辛さが絶妙でスープによい出汁が出ています。 あったまる~

うちの両親は辛かったと感想を述べてましたが。私には丁度よかったです。


そして 鍋のあとはお約束の  キムチ雑炊 やっぱりコレでしょ。

雑炊はそんなに辛くなく これまたおいしかったです

素材はそれほど凝らなくても、このキムチ鍋つゆがあれば簡単に美味しいお鍋に仕上がるから、 コレを食べちゃうと普通の鍋にはもどれなくなってしまいそう。

ご馳走様でした



キムチ鍋つゆ 詳細はコチラ  ヤマキ_HOME PAGE

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