外壁工事は今日で終わる予定です。
これからは玄関横、写真の場所にコンサバトリーのような物を作ります。
店舗内が狭くなり喫茶部分を少し広げるためです。
そこで、植物の大移動と土移動の開始です。
一輪車で移動していますが、足場の中が狭すぎて通れません。
店舗の玄関を一輪車で塞ぐと営業妨害になるし・・・
人力作業は少しずつ回数を重ねるしか手立てがありません。
それにしても、植物の根がゴチャゴチャあります。
でもこの中には宝物が沢山あるのです。
こっちにもね
今日も午前中はせっせと大移動開始です。
■連休中に主人が宮崎のお客様からNさんから送られてきたそば粉を使って
蕎麦を打ってくれました。
ゴールデンウィークは休まず営業でしたが
主人の蕎麦打ちは久しぶりです。
会社勤めの時には月2回の割合で蕎麦を打っていたのですが・・
きゃろっとのマスターになってからは忙しすぎで、中々出来なかったのです。
少し、手の空いた午後
「さて蕎麦を打つか・・・・」とうことで
主人は大ハッスル。久しぶりの蕎麦打ちは、腕も落ちていないようです。
出来上がった蕎麦は、香り裕で腰もあり美味しい蕎麦でした。
15:00過ぎ、遅いお昼は3人で・・・一口、口に運んだとたん
「美味しい~~」と叫んでしまいました。
宮崎産の蕎麦は初めてでした。ご馳走様でした。
ココ北海道に
宮崎のお客様が丹精込めて畑で作った自家製そば粉で、打つ蕎麦を食べるのと
世界の国々から届く丹精込めて作られたコーヒー豆を、心を込めて焙煎する珈琲豆をさらに全国に届けるのと、思いは同じですね。
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内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
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主人の蕎麦打ちは久しぶりです。
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きゃろっとのマスターになってからは忙しすぎで、中々出来なかったのです。
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出来上がった蕎麦は、香り裕で腰もあり美味しい蕎麦でした。
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