先日、兄から手料理を御馳走するからと招待されました。
で、内倉家で押しかけてきました。
兄は凝り性で、自分の厨房を2年ほど前に作っています。
コースメニュー表もちゃんとありました。(写真撮るの忘れた)
前菜料理も撮り忘れ(食べるの忙しくって)
さて、先ずは厨房を
この厨房からどんな料理が出来るのでしょう。
「おう、作るの見るか?」
てなことで、厨房に入りお手並み拝見です。
「これから、パエリア作るからよ」と兄
出来上がり
パエリアの蒸らしの間にピザも作ります
ピザは、トマトソース味とジェノバペースト味の2種類
その他、これを一口食べて娘が「ティラピアだ」と叫びます。
何だ、ティラピアって
ビクトリア湖にいるスズキのような魚なんですって。
ウガンダにいるとき食べたのと一緒。と娘
兄が調べると、確かにティラピア。
白身で肉厚。美味しかったです。
鶏肉の香草焼き
この他にもパスタが2品、
キノコとアサリのオリーブオイル蒸し
モッツァレラとトマトのサラダ
あ~どれもこれも本格的なお味で美味しゅうございました。
男の厨房はデラックスですね
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
■3.11ガーデンチャリティコーヒーセットきゃろっと+ビズ(300円がガーデンチャリティに役立てられます)
http://www.coffeecarrot.com/bises-set.html