ねこばすのGarden日誌/終のすみか編

「とかいなか」に移住した、ねこばす・オケイのGarden&菜園の開拓日誌。

沖縄料理店で女子会

2016-02-13 23:33:25 | 日々の出来事

休日前夜、会社帰りに職場の女性同僚たちと今年初の女子会をした。

前回は、たしか年末にやってるはずなんだけど、
みんな、職場でのストレスが溜まりにたまっていたのか、
まあ、にぎやかに盛り上がったこと…

夕方、6時半に入店して深夜12時の閉店まで、
食べて、喋って、泣いて、食べて、笑って、また食べて…
ちなみに、アルコールは誰も飲んでいない(笑)


今回の会場は県内では数少ない沖縄料理店。
私は2~3回ほど行ったことがあるのだけど、
他のメンバーは皆初めて。







駐車場の入り口に大きなシーサー2体がお出迎え。
シンプルな外装の店舗だけど、
店内は、いろいろな沖縄ディスプレイで、たちまち南国気分だ。



では、私たちが食べた料理をご紹介。




お通し(タコと海草の酢の物)
食前ジュース
シークワサーカクテル


食前ジュースはゴーヤとバナナのジュース。
料理を食べる前に飲むと、消化に良いそうだ。

ちなみに、各ドリンクには必ず傘がついてくる。





海ブドウ・ジーマミ豆腐・もずくの盛り合わせ
ラフティ(豚角煮)





ミミガーの天ぷら




ゴーヤチャンプルー




紫いものコロッケ




鯛のカルパッチョ
紫いもチップとスパムのサラダ





ゴーヤの餃子




沖縄そば




グングル?(おこぜみたいな魚)のから揚げ




島ラッキョウの天ぷら





天空チャーハン

ゴーヤのたくさん入ったチャーハンの上に
春雨?の揚げたのと温泉卵がのっていて、
食べる前に、これらをザクザクと混ぜ合わせる。




ブルーシールアイス
紫いもアイスのボーボー



料理はすべて、4人で分け合って食べるので、いろんな料理を注文できる。
どれもみんな美味しかった~。

12時の閉店に店を出て、まだ話し足りないのか、
駐車場でも30分ほど立ち話しをして…
家に着いたのは1時。
午前様…(笑)

リセットして、来週から、また仕事頑張ろう~!






コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする