何年ぶりかで梅干しを漬けてみた。

スーパーの安売りで4キログラム。

塩はちょっとこだわって粗塩を使ってみる。
漬けてから1週間がたち、すっかり水が上がった。
実家の母の畑で育ててもらってる赤紫蘇がどんな具合か見に行った。
残念ながら、まだまだ。
でも、土用干しの頃には間に合いそうだ。

実家で採れたジャガイモとタマネギ
私の分け前だそうだ。
半年、いや来年の春まで持ちそうだな。

スーパーの安売りで4キログラム。

塩はちょっとこだわって粗塩を使ってみる。
漬けてから1週間がたち、すっかり水が上がった。
実家の母の畑で育ててもらってる赤紫蘇がどんな具合か見に行った。
残念ながら、まだまだ。
でも、土用干しの頃には間に合いそうだ。

実家で採れたジャガイモとタマネギ
私の分け前だそうだ。
半年、いや来年の春まで持ちそうだな。