カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

高円寺 「サバーイ・タイランド(3)」 夏の夜の宴

2009-06-22 | 杉並区
samuraiです。

今日は高円寺にある『サバーイタイランド』にやってきました。

本日はいきなりコレからスタートですww。
( ̄△ ̄)



ええ、言わずと知れた”メコンウイスキー”です。
タイで何度も耽溺した、まさに悪魔の酒と言えるでしょうww。
(ノ∀`*)



お店は週末ともあって、かなりの繁盛ぶりが伺えます。

さて、まずは軽いとこから「パッ・トウミョウ(530円)」などを。



こちらはホタテとトウミョウの炒め物
オイスターソースの風味にホタテの甘さが際立って。
いや~、こりゃビールがすすみますね!!

そして、「カノム・パン・ナグン(480円)」。



こちらはエビのすり身のトースト
向こうの屋台とかでよく売られています。
エビのすり身の甘さと、ゴマの香ばしさがガッツリ絡みあって。
エビ好きにはハズセナイ一品ですね!!
あまぁぁぁぁ、んまぁぁぁぁ!!
(*゜▽゜)ノ

そして、「バッキーマオ(630円)」。



ビーフンの太麺にパプリカヤングコーンといった野菜が入ります。
独特のピロピロとした食感が面白いですね。



そして、やっぱ辛えぇぇぇええぇ!!
(;゜д゜)

いや~、酔っ払いも一瞬で覚めるぐらい辛いというのが
コノ食べ物の語源らしいですが、
まさに偽りないですねww!!

そして、「ガパオ・カー・ガイ(630円)」。



ガパオには、鶏肉の他に玉ねぎ・パプリカ・竹の子などが入ってます。



ま、許容範囲ってことですかねw
しっかりホーリーバジルも入ってますし。

では、いただきますか。



汁気が少なくぱらぱらとした鶏肉は、野菜の汁を吸って
ご飯と程よく馴染みます。
味も辛すぎず、しょっぱ過ぎず、
かなりバランスのいいガパオだと思いますよ!
(゜▽゜)ノ

そして、締めは「プーパッポン・カリー(690円)」。



中にはぶつ切りのカニがごろんごろんと入ってます。
こりゃ贅沢ですね~。

それではいただきますか。



ふわっふわのの優しい甘さ、セロリのほろ苦さ、
それを上手にまとめるカニのダシの包容力!!
あ~、至福のひと時ですね~。
(´▽`)ノ

いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!

ということで、やはりココはガチもガチですね!!
お店の雰囲気もさることながら、メニューも豊富ですし、
そして何より価格が桁違いに安い!!
安心して、心行くまでタイ料理を堪能出来ます。
ということで、こちらはオススメですよ!!
皆さんも是非!!

※前回の記事はこちらです。

・高円寺 「サバーイ・タイランド(2)

・高円寺 「サバーイ・タイランド」(←お店情報載ってます)