あっという間に年を越して2月も終わる。おきて破りの食事が多く80kgを割ってはまた食べて、ちょっと超えてはまた正しい食事で77kgぐらいまでもどる繰り返しだ。昨夜も「きた乃」の後で松屋のプレミアム牛飯をテイクアウトで食べた。その前の夜はうなぎ丼を久々に食べた。週一ぐらいのおきて破りなら75kgあたりに落ち着くのだろうが、すしやカレーなどどうしても週一とはいかない。健康的な食生活を継続していることは間違いない。朝のフルーツと昼夜は生野菜たっぷりにその半分以下のごはんか麺類かパンという原則は守っている。しかし緊急事態宣言で飲食店は8時までの時短営業という意味のない自粛が続いて、もうつまらないったらない。このところフルーツと野菜の買い出しは武豊のJAが多い。隣のスーパーは毎日のように誰かが2回ぐらいは行くが、産直のJAはやはりちょっとおもしろい。いわゆる訳ありがたくさんある。