娘がバイトの日は毎回サンドウィッチを作ることに何故かなっている
サンドウィッチも本腰を入れたら本当に美味しいし、栄養もあるものだ
今日は暑いし、体力消耗するだろうからとボリューミィなものにしようと考え
夕飯用のハンバーグ種を少しもらってハンバーグサンドウィッチを作った
6枚切りの食パンを二枚も使い、軽くトースト(一枚はチーズのせ)をして片方にマスタードを塗り、
チーズの方に四角目に焼いた薄めのハンバーグ、トマトケチャ、キャベツのマリネ、芸術的に焼いたサンドウィッチにぴったりの半熟の卵を載せてサンドし、ラップでピッチリ覆ってしばらく置いて馴染ませて切り口鮮やかにカット。
どうだい、この半熟の半熟過ぎず、硬くなりすぎずのトロ~リ感は!
ま、まぐれだがな。
サンドウィッチも本腰を入れたら本当に美味しいし、栄養もあるものだ
今日は暑いし、体力消耗するだろうからとボリューミィなものにしようと考え
夕飯用のハンバーグ種を少しもらってハンバーグサンドウィッチを作った
6枚切りの食パンを二枚も使い、軽くトースト(一枚はチーズのせ)をして片方にマスタードを塗り、
チーズの方に四角目に焼いた薄めのハンバーグ、トマトケチャ、キャベツのマリネ、芸術的に焼いたサンドウィッチにぴったりの半熟の卵を載せてサンドし、ラップでピッチリ覆ってしばらく置いて馴染ませて切り口鮮やかにカット。
どうだい、この半熟の半熟過ぎず、硬くなりすぎずのトロ~リ感は!
ま、まぐれだがな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます