バイトでのランチ用にいつもサンドウィッチを作っているのだが
意識しているのは栄養バランスとボリューム
8枚切りの食パンを両面軽くトーストし(歯ごたえが出るのでよく噛むから身体に良い)
そこに今日はチーズ、ナゲット薄切り、キャベツの千切り、サラダ菜、人参のマリネ、卵ペースト、マーガリンはトランス脂肪酸が気になるので使わずに代わりにアクセントとして粒マスタードを塗る
サンドして軽く押し、全面をラップで包む
それから冷蔵庫で軽い押しをしつつ冷やしながら中身を20分ほど安定させ
ラップのまま切る
いろいろ入っているので味の変化があり好評
意識しているのは栄養バランスとボリューム
8枚切りの食パンを両面軽くトーストし(歯ごたえが出るのでよく噛むから身体に良い)
そこに今日はチーズ、ナゲット薄切り、キャベツの千切り、サラダ菜、人参のマリネ、卵ペースト、マーガリンはトランス脂肪酸が気になるので使わずに代わりにアクセントとして粒マスタードを塗る
サンドして軽く押し、全面をラップで包む
それから冷蔵庫で軽い押しをしつつ冷やしながら中身を20分ほど安定させ
ラップのまま切る
いろいろ入っているので味の変化があり好評
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