しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

World's cuisines trip in東京7@フレンチ(シャンパーニュ)前編

2019-04-27 14:00:51 | 世界の料理を東京で
今年3月の備忘録です。

今回の世界料理はフレンチ!
シャンパーニュ地方の老舗シャトーの料理長をやっていた方のお名前がついている
シャンパーニュに合わせたお料理を提供してくれるレストランです。
東京ミッドタウンに有るフィリップミル。

そして、、、ここにはお友達が招待してくれたのです。
なんて事なのーーー
大人の眺望


メニュー

お友達が事前にJの好き嫌いを完璧にお店に伝えてくれておりました。
感謝ーーー!

まずはシャンパーニュ。
Jのセレクト


お友達はお店イチオシのテタンジェを選びました


乾杯

あまりお酒が得意じゃないのにいつも合わせてくれる優しい友。
お友達だけど頼れる素敵な姉御さまです。
(シャンパーニュを推してるお店でお値段もかなりお高いのに
この量はなんだ、、、と思いつつ。爆)

プティサレ
なんて可愛いビジュアル
お味もとっても美味しゅうございました。


アミューズ
これまた美味


パン


柑橘香る赤ワインとフォアグルのマーブル仕立て
季節野菜とラタフィアのジュレを添えて

がっつりフォアグラ。フォアグラ好きのJには大満足の一品
ワインに合います!!うまうまです


北海道産帆立にバターの香りをのせて
セップ茸のブイヨン 栗南瓜のエクラゼとともに

メニュー名はチンプンカンプンですが
大振りの帆立が美味しい。


続く~



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