5月の備忘録です。
ふるさと納税返礼品でアスパラを頼んでいました。
立派なのが届きました。
生の白アスパラガスをあまり調理した事がないので
ネットで色々調べてみました。
まずは白アスパラを茹でます!!
硬い部分はピーラーで剥くんですが、出汁が出るので
一緒に茹でます。
まずはこんな夕食にしました。
ホワイトアスパラガスの生ハム巻き
普通に美味しいです!
これは多分、鶏肉と空豆の炒め物。
(記憶が怪しい)
そして、ホワイト&グリーンアスパラガスのリゾット
葉月さまのブログで拝見して絶対に作ろうと思ってました(^ー^)
リゾットはJの得意料理ですが(煮るだけやん💦)
美味しかったです!
もちろん、ホワイトアスパラの茹で汁を使いました。
ペコリーノロマーノチーズと黒胡椒をたっぷりかけて頂きます。