忙しくて、更新が滞りました。
11月の備忘録です。
大好きなお友達(Jに甘いお友達です)が
遅くなったけどお誕生会をしましょう、と夕食に招待してくれました。
場所はシャングリ・ラ 東京のピャチェーレ
コンテンポラリーイタリアンだそうです。
敷居高い!!!💦
仕事を終えて、シャングリ・ラ 東京まで歩きます。
途中に見かけた知らないビルですが、窓がレゴブロックみたいだなあ

この時期はイルミネーションが綺麗ですね。


巨大赤べこ

シャングリ・ラ東京に到着です。


お店に向かいます。


ピャチェーレ


まずはシュワシュワです。


いつもありがとうございます。
めちゃめちゃ良い景色を眺めながらいただきます。

おしゃれです。

アミューズ
フォアグラとトリュフの茶碗蒸し風
美味しすぎてスプーンで何度も未練食べです。笑


渋谷チーズスタンドの東京ブッラータ、プロシュート、フルーツトマト等

パン用のオリーブオイルも選ばせてもらいました。
青いフレッシュなものを選びました。


お友達はバルサミコ酢も入れてもらってました。
Jは甘くなるのでバルサミコは辞退です。
トルコのナザールボンジュウ(目玉みたいなお守り)みたい。


パンももちろん美味しい。


赤万願寺唐辛子のアーリオオーリオ
グラニャーノスパゲティ ハラペーニョ パセリ

ちょび髭量に少し驚いたけど、美味しくいただきました。

ちょび髭量に少し驚いたけど、美味しくいただきました。
想像していたアーリオオーリオとは違いました。
舌平目のポッシェ 蕪と百合根 根セロリのクリーム
シャンパンとエストラゴン

京都府産七谷鴨

京都府産七谷鴨

お肉に合わせて赤ワインを激推しされました。

美味しくいただきました。


賀茂茄子、九条ねぎ、松茸、すだち
松茸の土瓶蒸しイタリア風?


お口直し

自家製マスカルポーネのティラミス
鎌倉メゾンカカオのダークチョコレートとカカオパウダー
奈良県産”葉山卵”


バースデープレートもいただきました。


本当に夢の様な時間を過ごさせて貰っちゃいました。
いつもありがとう✨✨

本当にご馳走様でした。

本当にご馳走様でした。
いつもJを肯定し、愚痴を聞いてくれて、美味しいものを食べさせてくれる。
なんでそんなに良くしてくれるんだろう。
いつかちゃんと恩返しがしたいです。