めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

シャトー文雅でディナー

2007-12-10 | シャトー文雅(佐賀フレンチ)
     
友人達とディナー。久し振りに、気合いをいれてシャトー文雅です。
今宵は女の子ばかり、しゃべりながらゆっくり楽しみました。
コースのお皿を、一つずつご紹介します。

TOPの写真はオードブル一皿目「赤足海老のタルタル仕立て」。
見た目にも美しいですね。
周囲に飾られたイクラとザクロが宝石のようです。

二品目「サザエと茸たちのバターソテー」。
いろんな食感が楽しめて、しかも美味しいです。


「鉄鍋仕上げ赤ワイン煮込みのビーフシチュー」
アウトドアのダッチオーブンのような可愛らしい鉄鍋の中には
箸でも切れてしまうほどの軟らかく煮込まれたビーフシチュー。
アツアツです。
 

「コトコト煮込んだテールスープのパイ包み焼き」
このパイ包みも熱々。パイに包まれた器が、七三分けの後ろ姿の
ようで可愛らしいです。中のテールもトロトロでした。
 

「オマール海老のパートブリック包み」
海老を包んで揚げてあるこの一品は、文雅でお馴染みの一皿です。


撮し忘れていますが、この後に黒毛和牛の網焼きステーキがでました。

そしてデザート。
「オレンジオリーブオイルのアイスと桂花陳酒ジュレ」
桂花陳酒のジュレがすごく爽やかで美味しい。


美味し料理は、笑顔になります。


シャトー文雅
 佐賀市大和町久池井2592-1  →アクセス
 TEL / 0952-62-5444
 営業 / ランチ 11:30~14:30(O.S)
    ディナー18:00~21:30(O.S)



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする