友人達とディナー。久し振りに、気合いをいれてシャトー文雅です。
今宵は女の子ばかり、しゃべりながらゆっくり楽しみました。
コースのお皿を、一つずつご紹介します。
TOPの写真はオードブル一皿目「赤足海老のタルタル仕立て」。
見た目にも美しいですね。
周囲に飾られたイクラとザクロが宝石のようです。
二品目「サザエと茸たちのバターソテー」。
いろんな食感が楽しめて、しかも美味しいです。
「鉄鍋仕上げ赤ワイン煮込みのビーフシチュー」
アウトドアのダッチオーブンのような可愛らしい鉄鍋の中には
箸でも切れてしまうほどの軟らかく煮込まれたビーフシチュー。
アツアツです。
「コトコト煮込んだテールスープのパイ包み焼き」
このパイ包みも熱々。パイに包まれた器が、七三分けの後ろ姿の
ようで可愛らしいです。中のテールもトロトロでした。
「オマール海老のパートブリック包み」
海老を包んで揚げてあるこの一品は、文雅でお馴染みの一皿です。
撮し忘れていますが、この後に黒毛和牛の網焼きステーキがでました。
そしてデザート。
「オレンジオリーブオイルのアイスと桂花陳酒ジュレ」
桂花陳酒のジュレがすごく爽やかで美味しい。
美味し料理は、笑顔になります。
シャトー文雅
佐賀市大和町久池井2592-1 →アクセス
TEL / 0952-62-5444
営業 / ランチ 11:30~14:30(O.S)
ディナー18:00~21:30(O.S)
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