めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

水匠の豆腐料理

2006-01-31 | 和食・鍋(佐賀)
春に、広島へ帰ってしまう同僚がいます。
穏やかで、優しい女性です。いなくなるのが寂しいので
3月までに何回も 送別会をすることにしました。

その第1弾が本日。水匠(みしょう)の豆腐料理です。
頂いたコースのご紹介。

冬の創作豆腐 フルコース(3800円)

 白大豆 おぼろ豆腐「残雪」(写真左上手前)
 前菜盛り トラフグ皮煮こごり・冬野菜の白和え・
      丹波黒豆蜜煮・ジャガイモと三つ葉のおひたし
      (写真左上奥)

 生湯葉刺身と本日のお作り二種 盛り合わせ

 豆腐つくね団子と畳鰯の土佐醤油焼き

 ずわい蟹と白身魚の湯葉東寺巻き(写真右上)

 淡雪豆冨の湯葉包み揚げ・黒胡麻ソース

 佐賀牛豆冨の桜豚巻き 帆立貝柱と生麩のソテー
  ウニとトマトの二食ソース

 佐賀牛炊き込み飯 摺り流し豆冨椀(写真左下)

 自然卵の豆乳プリンと豆乳生チョコ(写真右下)


佐賀は美味しい豆腐が出来やすいのでしょうか?
唐津にある「川島豆腐」。嬉野町の 「温泉豆腐」。
豆腐「梅の花」も、佐賀に工場があるよね。

ここ水匠(みしょう)も美味しかった。
男性には、しゃぶしゃぶやすきやきのコースもありますよ。
小部屋に分かれたお座敷は、落ち着きます。

ランチも1300円くらいからあります。お試し下さい。


創作豆腐料理 水匠(みしょう)
 
 佐賀市多布施4-1-24  → 地図
 TEL / 0952-29-0102
 営業 / 11: 00~15:00(OS14:00)
     17:00~22:00(OS21:30)
  予約をおすすめします、との事
 店休 /不定休
 駐車 / あり。

 道路側に販売所あり。
 出来立てのざる豆冨を1日限定100丁販売



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚の煮込み「一石三豚」

2006-01-29 | 母と私のクッキング
今日は日曜日。特にする事がなかったので、
新メニューに挑戦してみました。

豚肉の煮込みです。ちょっと写真だと地味ですね。
テレビでやってたのを真似してみた。

テレビ朝日のマシュー's TVという番組です。
藤井隆さんが、金髪のマシューになるヤツ。

火曜日の19時から放送されているのですが、時々
平野レミさんの料理コーナーがあります。

1月10日放送で、米倉涼子さんに作っていた
豚肉料理。お肉と、ソースと、スープが一気に作れるから
"一石二鳥"ではなく、"一石三豚"と命名してました。

平野レミさんはものすごく賑やかだけど、料理の手際は
すごくいいし、美味しそう。見ていても楽しいです。
彼女のフライパン「レミパン」も持ってます。

これもすごく簡単だったので、ちょっとレシピを書いておきます。
【材料】
  1)豚バラ肉かたまり:600g   
  2)酒       :100cc
  3)ネギ    :青い部分3本分
  4)ガラスープの素 :小さじ1
  5)水       :1600cc
 
 (タレの材料)
   砂糖:大さじ1、   
    ハチミツ:大さじ1、
   しょう油:大さじ1.5、 
   オイスターソース:大さじ1
   ニンニク:スライス2枚
  八角:1個

【作り方】
 1)水を鍋で沸騰させ、煮込みの材料を入れて弱火で1時間煮込む。
 2)ボールの中にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱。
 3)鍋から1時間煮たネギを取り出し、包丁でペースト状になるまでたたく。
 4)ネギをレンジで加熱したボールにいれて混ぜると、タレのできあがり。
 5)豚の煮汁に氷の入ったビニールをいれて10分たつとラードが付着する。
    それを除いたスープにネギを入れ、塩こしょうで味を調える。

お肉は質にもよると思うけど、このタレが簡単でいいです。
お肉と一緒に1時間煮たネギを、ペースト状にして入れてるので
すごく簡単にできてるのに、味が深い。

お肉はいいから、このタレだけ付くりたいんだけど、
でもお肉を煮込まないと、入れるネギができない。
う~ん。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士山と汐留のホテル

2006-01-26 | ホテル・旅行(九州以外)
午前中の便で、東京へ飛びました。

今日は寒すぎることもなく、天候も穏やか。
途中、雪化粧した富士山がきれいに見えたので
嬉しくなって飛行機の窓から写真を撮りました。

意外と良く写るもんですね。

年の初め頃はニュースで「富士山に雪がない」
なんて言ってましたが、今日はしっかりある。

なんとなく他の山には感じない感傷的なものを
富士山には感じますね。何でだろ?

今回宿泊したのは、ロイヤルパーク汐留タワー
日本テレビのすぐ隣の建物です。
ANAのパックで飛行機と一緒に予約しました。

ここは各部屋にパソコンが完備されているのです。
テレビと一体になってるのですが、使い放題なの。

おかげでこれも書くことができます。
パソコンを使って、ホテル内のレストランだけでなく
近所の飲食店や、建物1階にあるコンビにからも
部屋への配達が可能なのです。すごいね。

部屋からは東京タワーが目の前に見えます。
明日、ホテルの前の広場では、ズームイン朝!が
放送していることでしょう。

かなり"おのぼりさん"になってる私でした。

同僚も各々到着してきました。今から皆で夕食です。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「れんが屋」のハンバーグ

2006-01-23 | ランチ(佐賀)
今日のランチは、ハンバーグ。
水ヶ江の小さなステーキ屋さんのランチです。
サラダ、ライス、コーヒー付きで 735円。

湯気も写ってるね。ふわふわで美味しかった。
お店のハンバーグって柔らかいですよね~

「ステーキハウス れんが屋」の名前の如く、
お店の外観は歴史を感じる赤レンガ造り。

中はカウンターのみの8席程の店構えで、
こじんまりしています。
カウンター越しに、耐火レンガで囲まれたグリルがある。

メニューはステーキかハンバーグ。他は牛刺しなどで、
まさに「ステーキハウス」。
厳選された佐賀牛を炭火で焼いてくれます。
ステーキはランクに合わせて2000円~6000円です。

お店は市民会館のすぐ脇にあります。 → 地図

市民会館で多くの公演が催されていた頃は、きっと
芸能人もここのステーキを食べたんでしょう。
何人かのサインが壁に飾られてました。

年季が入った小さなお店なので、様子が分からないと
「大丈夫かな?」って感じで避けがちですが、
こういう小さくてもずっと続いてるお店は絶対美味しいよね。

もし機会があれば、トライしてみて下さい。

ステーキハウス れんが屋
  佐賀市水ヶ江1-2-17
  TEL / 0952-25-0607
  営業 / 11:30~22:00
  休み / 第1・3月曜日
  駐車 / 6台(場所はわからないです。周りには無い)



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

映画「THE 有頂天ホテル」

2006-01-22 | いろんな出来事
友人と映画「THE 有頂天ホテル」を見てきました。
この前行った舞台といい、今年は三谷幸喜さんに縁があります。

三谷さんの作品である上に、豪華なキャスト。
私の好きな伊東四朗さんと佐藤浩市さんが出てるのだから
見ないわけにはいきません。

行ったのは、イオンシネマ佐賀大和店
シネマコンプレックスと呼ばれる、こんな施設ができてから
映画の人口も増えてるみたいですね。

逆に、町中の単館の映画館はガラガラ。
佐賀市内も松原近くにあるけど、車も止められないし
私もやっぱり大和まで行ってしまいます。

館内も、イスも綺麗だしなあ。

イオンシネマは、携帯やパソコンからチケットが買える。
事前の座席指定も可能です。
(イオンカードで決済するからカードが必要だけど)

映画そのものも、面白かったですよ。
小さい子から年配の夫婦まで、いろんな世代の人で
ほぼ満席の状態でした。日曜だったしね。

あんなに豪華すぎるキャストでお話はまとまるのかな?
って思ってたんだけど、見事にピシッと決まってた。
しかも、一人一人のキャラクターが見事に生きてた。

見て良かった。もう一回、行こうかしらん。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「博士の愛した数式」

2006-01-21 | いろんな出来事
今日は、本の話です。

もともと本を読むのは好きで、小さい頃は山ほど読んでたけど
最近は忙しさにかまけて、読む時間が極端に減ってた。

この「博士の愛した数式」は、一昨年入院した時に
友達がお見舞いでくれたものです。
入院中ということで時間もたっぷりあり、
一気に二日で読みました。

作者の小川洋子さんが90年に芥川賞を受賞されていたのは
知らなかった。

事故ですべての記憶が80分しかもたなくなった老数学者と、
彼の世話をする家政婦とその息子とのふれあいの物語。

数字にしか興味を示さない老人が、優しい家政婦さんと
純粋で素直な男の子に出会って 次第に心が溶けていく。

でも、どんなに仲良くなっても 翌日には忘れてる・・・・
それを一生懸命 覚えよう、覚とこうとするのです。

もともとお年寄りが絡んだ話には弱い私なのですが、
この物語を流れる他者へのいたわりや愛情が、すごく
心にしみて温かい気持ちになりました。

ぜひ読んでみて下さい。
映画公開に合わせて書店にも並ぶと思うけど、
ネットでも買えます。 
クリック→ 博士の愛した数式   博士の愛した数式

amazonは、1500円から送料無料になるし、
ユーズドの本(いわゆる古本)も買えるのでお得。

今、映画になってますね。今日から封切りかな?
 → 映画公式サイト

もう一回読み直してから映画を見ようと思ってます。
博士役は寺尾聡さんですが、私のイメージはもっと枯れた老人だった。

そうそう小説って、読みながら自分でイメージ作れるでしょ?
漫画は映像になっちゃってるから、その楽しみはないかなぁ。
とはいえ、漫画も大好きなんですが。

小さい子は、本で想像力を育てるのもいいと思うな。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの磯寿司

2006-01-18 | 磯寿し(佐賀・寿司)
たびたび登場、K子ちゃん(2ヶ月)。
今日は一緒に 磯ずしへ行きました。

ご機嫌さんでした。
Kちゃんはママのお乳を通してのお寿司ですが。

K子のパパママの仲人をしたのは、私の両親です。
なので今日は、初めて赤ちゃんを見せにきてくれた、
という訳で、一緒に夕食を取ることにしたのです。

お寿司もいつも通り美味しかったけど、
ふぐの唐揚げが柔らかくてGoodでした。

赤ちゃんの成長は、毎日目に見えて感じられるので
わくわくしますね。

磯寿し

佐賀市松原4-5-9   
tel / 0952-22-4430
営業 / 17:00~23:00
定休 / 月曜、年始休
駐車場:6台くらい



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ルセット」のおとりよせパン

2006-01-17 | お取り寄せ・頂き物
おとりよせのパンの話です。
写真は「最高級パン専門店ルセット」の"@バニラ(アットバニラ)"。

このパンを最初に見つけたのはテレビでした。
日本テレビで土曜夜に放送している「ナイナイサイズ」。

ご存じですか?毎週あるテーマに沿って
ナインティナインの二人が交代でロケに行く番組です。

だいぶ前のが時々お昼に再放送してるんですが、
その中で「矢部さん、個性派ベーカリーにはまる
の巻がありました。('04/3/13放送分)

その中で紹介されたお店が、ルセット。
あまりの人気に注文が半年待ちになってしまったため、やむなく
今は、抽選販売の形をとっているというのです。
詳しくは、ここ → ルセットのホームページ

この抽選も、会員登録した者に連絡があった時だけ応募できるのよ。
う~ん、ちょっと敷居が高すぎる感じもするよね。

最初に応募した"@シナモン"は抽選で外れてしまったのですが、
2回目の応募で、"@バニラ"が当たりました。
左写真のような、素敵な箱で送られてきます。

@バニラはデザートパンです。
最高級バニラビーンズ約1本分とジャージー乳で作る
生クリームを生地のベースに、
中には最高級のマロン・オレンジピール・チョコチップ・
アーモンドスライスが練りこまれたもの。

そのままでも、軽くトーストしてもいいと書いてあったので、
出産祝いのお返しに 奈美ちゃんから頂いた紅茶と一緒に
トーストして食べました。(ちょっと焼きすぎたけど)

美味しかったよ。でも、好きずきかな。
1斤で3000円以上するしね。(高い!!!)

ふわふわパンが好きな人、フランスパンが好きな人など
いろいろ好みが分かれるでしょ?

このパンは、素材がいいだけに濃厚で濃密度なパン。
みっちり詰まってる感じです。
話のタネに、もう一度@シナモンも応募してみよう。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ブランシェ」のチョコシフォン

2006-01-16 | スイーツ(佐賀)
初めて行ったお店で、お菓子を買ってみました。
大学病院の眼科医局へ行ったので、お土産です。

最近これを読んでくれている知り合いから
「甘い物食べ過ぎ!!」と言われていますが、
載せた大半はプレゼント用なのですぞ。

ほとんど私の口には入っておりませぬ。ホント。

今日のお店は「パティスリー・ブランシェ」。
佐賀市神園にあります。場所はここ →地図

このお店が面している道路は、昔すっごく狭かったんだけど
最近は区画整理で、車でも通りやすい道になりつつあります。
(一部まだ狭いとこもありますが)

お店の目の前は歩道も広く、駐車スペースも停めやすい。
大学に行く途中、ふと思い立って寄ってみました。

医局事務の"まっきい"には焼き菓子を。
その後に寄る予定だった親戚の叔母のために
このチョコシフォンケーキを買いました。

直径10cm位のミニシフォンは、生クリーム付きで500円。
結構お得じゃない?

他にシュークリームやケーキも種類が豊富にあり、
お店も綺麗。店員さんもすごく丁寧でしたよ。


patisserie Blanche (パティスリーブランシェ)

佐賀市神園5-3-4
tel / 0952-31-3475
営業/ 9:30~20:00
休み/ 火曜日(祭日の時は翌日が休み)



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「博多華味鶏」の水炊き

2006-01-15 | お取り寄せ・頂き物
ちょっと寒さも緩んでいますが、やはり冬は鍋ですね。
昨日載せた、キム兄の本を見ていると食べたくなってきて、
以前買って冷凍してた 水炊きを頂きました。

これは、お馴染みの楽天市場で見つけた商品。
福岡の中州にあるお店の通信販売です。

水炊きは、やっぱりスープが大事ですよね。
自分ではなかなか長時間煮込む事ができないので、
このスープの通販はいい。
鶏肉、つくね、ポン酢まで付いたセットで一人前1000円弱です。

詳しくはこちら →→ 水たきセット(3~4人前)

5~6人前のセットには柚子ごしょうも付いてくるし、
スープだけ、という買い方もできます。
スープが小分けにされてるから、数回に分けて食べてもいい。

野菜は準備するのですが、私はキャベツを入れるのが好き。
あとは長ネギ、しめじ、薄揚げなどを入れてます。

青森の親戚に送ったら、すごく喜ばれて
更に自分で注文したらしいわよ、と母が言ってました。

通販があると、こういう楽しみは広がりますね。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キム兄の料理本

2006-01-14 | 母と私のクッキング
木村祐一さん(キム兄)が辺見えみりさんと結婚しましたね。
ワイドショーでは「キム兄って誰やねん?」みたいな話が
結構でてました。

でも関西のお笑い好きはもちろんだと思うけど、
ダウンタウンフリークの私は、キム兄は昔から大好きです。

「ここがおかしい」「面白い」という目線の向け方がいいし、
言葉の選び方、タイミングが面白いんだなあ。

そして、そのキム兄の特技は、料理。その料理の本は
我が家の本棚ではなく、すぐ見れるように台所においてます。

鍋料理や卵焼きなど、日常のメニューですが
キム兄ならではの ちょっと違う工夫が入ってて楽しい。
あ、やってみようと思う本ですよ。

ま、男の料理!!って感じもするけどね。豪快で。

現在2冊発売されてます。
詳しくは、下をクリックしてみて下さい。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

   木村料理道    木村料理道(2)
    木村料理道    木村料理道・2


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カフェ浪漫座のオムライス

2006-01-11 | ベーカリー&カフェ(佐賀)
今日の昼は、時間が無かった。
んで、家の近所で食べようと カフェ「浪漫座」に行きました。

食べたのは「ぷるぷるオムライス」。サラダとドリンク付きで892円。
美味しそうでしょ。写真も上手に撮れました。
このカフェ「浪漫座」は、佐賀市内で数少ない観光地の中にあります。

佐賀市の柳町界隈は旧長崎街道沿いで、歴史ある建物が建ち並び
「佐賀市歴史民俗館」という総称で一般に公開されているのです。
毎年2~3月は「佐賀城下ひなまつり」の会場にもなります。

その中の一つ、大正時代の洋館「旧古賀銀行」。

古賀銀行は、明治18年に両替商の古賀善平が設立した銀行で、
大正8年頃には九州の5大銀行の一つと言われるまで成長しました。
現在は、歴史民俗館として大正5年当時の姿に復元されてるそうです。


そして、カフェ浪漫座はその中にある喫茶スペース。
銀行の受付カウンター辺りだったと思われる、吹き抜けで
気持ちいい内装です。

週末にはピアノの生演奏が聴かれ、時にはミニコンサートもあり。

場所がら静かだし、あまり混んでない。
(それは、お店にとってはどうなのか・・・・・)
でもひな祭りシーズンは、人がいっぱいですよ。

ここも、大切な癒しの場所です。
単行本でも持って、ゆっくりお茶するのもいいですぞ。

カフェ 浪漫座

佐賀市柳町2-9
tel / 0952-24-4883
営業/10時~18時。(金土曜、祝日前日は~21時までの日も。確認を) 
定休/毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場/あり(3ヵ所・全40台、無料)



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大泉洋のスープカレー in asia

2006-01-10 | 母と私のクッキング
家でスープカレーを作りました。

どうにも気になる大泉洋さんが、今週木曜からのフジのドラマ
小早川伸木の恋」に出るらしい。
だから最近、番組宣伝もあってテレビ出演が多い。

んで、又思い出したようにスープカレーが食べたくなったのです。
使うのはもちろん、
大泉洋プロデュース「本日のスープカレーのスープ」

以前、野菜のスープカレーを作ってブログに載せたけど、
今回は具をもっと豪快にしてみた。
決して切るのをさぼったわけではありません。計算よ。

ナス、かぼちゃ、キャベツ。すべて冷蔵庫にあった物です。

【作り方(載せる程もないので恥ずかしいけど)】
   1)レトルトスープカレーをお湯で温めとく

   2)カボチャとキャベツを大きめに切り、ラップに包んで
     2分半ほど電子レンジで温める

   3)ナスを縦半分に切り、皮側に切り込みを入れて
     オリーブオイルで焼く

   4)ナスに焼き色がついたらカボチャとキャベツを入れ
     スープをかけて一煮立ちさせる

   5)添付のスパイスをかけて完成!!

う~ん、美味い。やっぱり癖になる。
カレーに限らず 具だくさんスープはいいね。
簡単で満足なディナーでした。

今さっきテレビでやってた「マシューとレミ」の豚肉料理もよかったな。
試してみたくなりました。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホテル阪急インターナショナル

2006-01-08 | ホテル・旅行(九州以外)
写真は新大阪駅で買った駅弁です。1000円。
あなごや、バッテラなどの押し寿司の盛り合わせ。
美味しかったです。

久しぶりに新幹線に乗ったけど、
「のぞみ」より「ひかりレールスター」の方が
席が広くてゆったりしてますね。

大阪で泊まったのはホテル阪急インターナショナル
お高いホテルなのですが滞在時間が短かったので、
劇場と同じ建物であるここに泊まりたかったのです。

宿泊予約サイトの一休.comをよく使います。
いいホテルに結構安く泊まれたりするんですね。

お風呂からの夜景が綺麗でした。
<ahref="http://www.hankyu-hotel.com/hotels/18hhinternational/upload_image/stay/superior_double.jpg">

でも佐賀に帰ってきてからも、舞台の強烈なイメージが
頭から離れませんでした。
三谷作品は、また観たいものです。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12人の優しい日本人

2006-01-07 | いろんな出来事
大阪へ来ました。舞台を見るために。
三谷幸喜作・演出の「12人の優しい日本人」。

どうしても見たくて、でも福岡には来ないので
スケジュールの合う大阪公演のチケットをネットで探したのです。

日本にもし陪審員制度があったら・・・・という設定の法廷劇で、
 江口洋介、生瀬勝久、筒井道隆、石田ゆり子、筒井道隆
 温水洋一、小日向文世、鈴木砂羽 等の豪華キャスト。

面白かった。無理にでも来てよかったです。

舞台での演技は、普段私がテレビドラマ等で見ているものとは
また全然違いますよね。
デフォルメしたものを、いかに自然に見せるかというのは
役者さんの技量だと思うけど、舞台経験が多い人と少ない人では
そこが少し差を感じました。

でも、江口洋介さんは舞台初めてらしいけど、自然だった。
背が高いから見栄えもいいし。
思ったより(ゴメンナサイ)上手でした。

宿泊は劇場と同じ建物のホテル阪急インターナショナル。
眺めがいいですねえ。

でも明日はもう、佐賀へ帰るぞ。
まるで出張のようなとんぼ返りです。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする