連休の富士山以来、大変ご無沙汰をしておりました。
5月末に学会があり、何を血迷ったか久しぶりに発表とかしたものですから
色々あいまってブログ更新が滞っておりました。
ようやっと発表も終わり、学会の懇親会(立食パーティです)のあとで
あまり食べられなかった私と同僚たちは、そのまま街へ出てきました。
お店が建ち並ぶ中央本町付近で、最近オープンしたという
鉄板焼屋さんへ入りました。「無量多(むらた)」さんです。
細い路地に面していて間口が狭かったのですが、入り口のカウンターを抜けると
中は少し広い空間があり、テーブル席がならんでおりました。
テーブルには、トマトのマリネが。
オープン記念ということで、お勧めコースに飲み放題付きのコースが
佐賀牛の鉄板だけのぞいて割引料金になってます、という店員さんのご意見を取り入れて
おすすめコース(飲み放題付き)にしてみました。
「ふわふわたまごのミモザサラダ」と「枝豆のオリーブオイルソテー」です。
このソテーした、熱々の枝豆が香ばしくて美味しかった~。
かなり気に入ったのが、「アボカドとトマトの最強カナッペ」。
アボカドソースをトーストしたパンにのせて頂きます。お酒にもあうね。
ここからが、鉄板メニューです。
まずはトップの写真の「厚切りベーコンとトマチーのイタリアン焼き」。
取っ手の着いた鉄板がやってきます。チーズとトマト、ベーコンがGOODです。
「名物!! 無量多焼き」と「有明鶏のトロトロ塩焼きそば」です。
いずれも鉄板にのってやってきました。
無量多焼きは、メレンゲの入ったふわふわのお好み焼き。
すごく口当たりが軽いので、胃にももたれないで良いです。
塩やきそばも、なかなか美味しかった
このあと、デザートのマンゴーシャーベットもペロリ。
2時間飲み放題を入れて、3人で9900円くらいでした。お得!!
すごい満足です。お店の雰囲気もよかった。
こんどまた、友達つれていきましょう。
鉄板焼 無量多 ~むらた~
佐賀市中央本町4-16 →地図
TEL / 0952-23-4633
営業 / 夜だと思う
店休 / 未確認
クリックして頂くと、ランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ