母が博多へ行った土産、ということで
四川飯店の担々麺セットをくれました。
天神•大丸の地下にある、東京赤坂四川飯店のもの。
あの、陳健一さんのお店ですね。
イートインのカウンターは行列ができるんだって。
2食分の生麺とスープが入ってました。
麺を茹で、スープを熱湯に溶かせばできあがり。
ネギをトッピングしてみました。
なかなか本格的な味。美味しかったですよ。
スープは練りごまが香ばしいです。
私が作ったので見栄えは悪いかもしれませんが。
今度ぜひ、イートインコーナーで食べて
比べてみたいな。
天神大丸の地下は、他に吉兆やメゾンドヨシダなど
有名店のイートインがあります。
時間がなくて寄った事がないんだけど
一回挑戦しようと思っているところです。
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天神•大丸の地下にある、東京赤坂四川飯店のもの。
あの、陳健一さんのお店ですね。
イートインのカウンターは行列ができるんだって。
2食分の生麺とスープが入ってました。
麺を茹で、スープを熱湯に溶かせばできあがり。
ネギをトッピングしてみました。
なかなか本格的な味。美味しかったですよ。
スープは練りごまが香ばしいです。
私が作ったので見栄えは悪いかもしれませんが。
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