めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

磯寿司で夕ご飯

2009-07-30 | 磯寿し(佐賀・寿司)

仕事を終えて、夜の7時半。
今週末の出前をお願いするために、磯寿司へ寄りました。

週半ばはスポッとお客さんが途切れることが稀にあるらしく
誰もいなかったので、じゃあ夜ごはん食べていこっかなと思い
贅沢にも一人寿司を決行したんです。

ゆっくりご主人や奥さんと会話しながら食べるのも、楽しい。
奥さんが松茸たっぷりの吸い物を作ってくれました。
もんのすごく良い香り。鼻の中が松茸三昧です。

七~八貫くらい頂いたかなぁ。
最初は撮影を忘れていたので、シメの二貫を撮影しました。

ひとつは鯵。
この薄い昆布とシソを身にまとった姿がたまりません。


そして、トロ。
舌にまとわりつくような柔らかさ。美味しいです。
非常に満足な夜ごはんになりました。


こうゆうお店が、職場と自宅の間にあるのが嬉しいですね。

東京に住む従姉の姉さんたちよ。ご主人と奥さんが皆さんの
帰省を待っておりますぞ。



磯寿し
 佐賀市松原4-5-9   →地図
 TEL / 0952-22-4430
 営業 / 17:00~23:00
 店休 / 月曜、年始休
 駐車場:6台くらい




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さがレトロ館のビヤガーデン

2009-07-28 | 居酒屋 & Dining Bar(佐賀)
          
勉強会の帰り道。N部長の提案で、スタッフ数名と共にビアガーデンへ行きました。
今年新たにオープンした、さがレトロ館のビアガーデンです。

佐賀市内の盛り場から少し離れた、閑静な通り沿いにあるレトロ館。
建物の右側、芝生スペースに夏季限定で開かれているビアガーデンです。
(ビアガーデンだから夏季限定は当たり前か)


なかなか趣のある建物ですよね。
これは明治20年に佐賀県警察部庁舎として建築された建物だそうです。
昭和11年に現在の場所に移築され、以後は公共施設として利用されていたんですが
今年リニューアルし、洒落たカフェレストランとなった訳です。

ピッチャーで頼んだ『生ビール』(エビス・2000円)を注いでもらい、すするN部長。
私はドライバーだったんで、『こどもびいる』300円を注文しました。
この『こどもびいる』のように、佐賀県産の商品・食材を提供するのがコンセプトだそうです。
       

枝豆』(300円)。枝付きの枝豆です。
N部長が言ってましたが、ちぎらずに枝付きのまま茹でた枝豆は
茹で汁が染みこまず、歯ごたえがサクサクで美味しかったです。
      

建物の横で、炭火焼きをしてくれているのが、なかなかGOODです。
トップの写真が『みつせ鶏モモ串』(一本500円)です。
30cm程の大きな串にジューシーな鶏モモが4つ。葱と共に頂きます。食べ応えあり!!

その他、色々と注文してみました。
黒毛和牛串』(一本500円)。美味い。
あったか玉ねぎ』(300円)。すごく甘い玉ねぎでした。
 

あったか新じゃが』(300円)。ほくほくです。
桜ポークばら串』(一本500円)。
結構リーズナブルだと思いました。
 

この日は全員お腹が空いてない状態だったので、軽めにしたんだけど
『目の前で焼く炭焼きローストチキン』(1羽 3800円)とか、
『武雄産猪肉ジンギスカン』(700円)とか、
『米っ子サンド』(480円)、
『グリッシーニ&ラスク』(500円)とか色々とそそられるメニューがありました。

シーズン中にもう一度、がっつりと食べに行きたいものです。
さらに、建物の中にあるカフェやレストランも試してみたいのぉ。


さがレトロ館
 佐賀市城内2-8-8  →地図
 TEL / 0952-97-9300
 駐車 / 西側に40台分くらい
 カフェ・レストラン・ベーカリーなどあり。
 詳しくはこちらを →さがレトロ館HP



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佐賀に新風『鮨 多門』

2009-07-27 | お寿司(佐賀)
          
佐賀に新しいお寿司やさんが誕生した、と聞いていたんですが
今回知り合いからご招待を受け、初めてお邪魔することができました。

佐賀市中心部に新しくできたビル。スタイリッシュでお洒落な雰囲気です。
中庭の階段を上がった正面に、お寿司屋さんはありました。(エレベータもあります)
         

コンクリートの壁に広い木のカウンターが素敵でした。
確かに今までの佐賀のお寿司屋さんとはひと味ちがいますね。
今回私達は、個室へ通されました。掘りごたつになってて、6人ほど入れます。
      

ご招待だったので、恐縮ながらお代がわかりません。
今回はコースのような形の、鮨懐石でした。
エンドウ豆のお豆腐、蛸、鮑とウニの煮こごりです。それぞれしっかり手が込んでる感じのお皿たち。
  

だし巻きはほんのり甘く、美味しかったです。
お刺身はGOODです。大荒れな天気の翌日だったんで心配したけど全然大丈夫。
   

茄子の揚げ浸しは素敵。茄子好きのめだまにはたまりません。
焼き魚もやわらかく、美味しかった。
 

お口直しのもろきゅうです。
       

チーズが入った茶碗蒸し。フレンチのフランのような滑らかな口当たりでした。
そして、最後にお寿司が八貫ほど饗されます。
全てに味付けが施されており、そのままで食べられるようになってました。
最初に4貫。
 

そして2貫ずつ。雲丹の握りもとろけてよかったなぁ。
一番最後の2貫がトップの写真。アワビとノドグロでした。
特にノドグロが絶品!! 美味しかった~
 

デザートはマンゴーのシャーベット。
う~ん。最近人気なのも納得の美味しさでした。
恐らくですが、本日のコースで8,000円前後であると思われます。

満足です。
ぜひ一度、親父とお袋を連れてきましょう。


鮨 多門
 佐賀市中央本町10-5 A・Iビルディング 2F  →地図
 TEL / 0952-27-5090



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宮里藍さんに感動。

2009-07-26 | いろんな出来事
          
女子プロゴルファーの宮里藍さんが、LPGAツアー「エビアン・マスターズ」で
米ツアーでの悲願の初優勝を果たしました!! ばんざーい

嬉しくてブログに書きたいと思いましたが、宮里さんの写真など持ってるはずもなく。
私の家でなんとなく宮里さんつながりの物はないかな?と探しまして撮影したのが
上の写真です。

宮里さんが使ってると聞いて以前に購入したボールと、今回のトーナメントが
フランス・エビアンでの戦いだったのでエビアンの記念ボトルです。
(無理がありますが、ご容赦ください)

ヤホーのトップページに「速報・一打差で首位のまま前半終了」と書いてあったので
CSチャンネルを探したら試合の様子がライブで中継されていました。

いやいや、16番ホールくらいから最後のプレーオフまで
手に汗を握って見てました。
こっちが勝手に緊張して、テレビの前をウロウロ動き回る舞い上がりっぷり。
優勝を決めたバーディパットは、ホントに涙がでた。

アメリカツアーに参戦して4年。国内ではぶっちぎりの強さと安定感で渡米した彼女に
周囲はすぐに優勝できるのでは、と盛り上がりましたよね。

でも4年かかりました。それを彼女は、こんな素敵な言葉であらわしていた。

「この4年は無駄ではなかったと思います。すごく早くすぎた感じでした。
 遠回りしたとも思ってない。これが、私の優勝までの時間のかかり方だったんだな、と。」

素晴らしい。前向きでポジティブな彼女の姿勢と笑顔が大好きです。

藍ちゃんおめでとう、良かったよかった。これからも応援します。


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集中豪雨

2009-07-25 | いろんな出来事
      
週末に北部九州を襲った集中豪雨は、各地に被害をもたらしました

数日前から雨が降り続いてるなぁ、とは思っていたんだけど まさか
こんな浸水や土砂崩れのような事態になるとは想像してませんでした。
急激な変化に、警戒が間に合わなかった感じがします。

佐賀平野は元々土地が低く、また市街地の至るところにクリークが
張り巡らされているために 小さな浸水はちょくちょく起こります。
特に有明海の満潮の時間帯と雨が重なると、もうアウトです。

私も小学校の頃、浸かってしまった道をジャブジャブと
(子供ですから多少面白がって)学校まで行った記憶があるなぁ。

今回もテレビを見ているうちに、あれれ職場は大丈夫だべかと
心配になって見に行きました。

病院の建物と駐車場の間にクリークがあって、普段は底が見えるほどの
水量なのですが、ほぼ9割満タンの状態ではありませんか。

さらに正面玄関側の一方通行道路は、病院をまっすぐ通り越して
突き当りのT字路が、横を流れる川の軽い氾濫により膝くらいまで
浸水しておりました。

近所の子供たちが、さっそく網を握ってジャブジャブしてた。

暑い時期でもありますし、衛生的な面を考えても
これ以上は大雨が続かないことを祈るばかりです。


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『おか本』さんのお弁当

2009-07-24 | お弁当(佐賀)
        
佐賀でお弁当を注文するとなると、結構限られてくるのですが
今回はまた、初めて頂くお弁当に出会いました。
佐賀市兵庫の和食処『おか本』さんのお弁当です。

お店の場所は知っていましたが、訪問したことはありません。
いろんな所で良い評判を聞くので、興味が合ったお店です。

おかずが豊富で野菜もたっぷり。なかなか美味しいお弁当でした。
お弁当の容器やレイアウトなどは、しらに田さんほどのインパクトはないけど
一つ一つのおかず達はきちんと作ってあるなぁ、という感じです。

これはますます、一度お店にいってみたくなりました。

和食処 おか本
 佐賀市兵庫南2-736  →地図
 TEL / 0952-28-9340
 営業 / 11:30~14:00、17:00~21:30 (O.S)
 店休 / 火曜日



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日食を見ました。

2009-07-22 | いろんな出来事
        
日食を観察することができました!!  部分日食ですが。
幸い北部九州地方は天気良好。
さらに、ものすごくラッキーなことに11時前頃にスポッと仕事の隙間ができたんです。

それ行け!!と建物の屋上に偏光レンズを握りしめて駆け上がる。
見上げると、雲が丁度フィルターにもなってくれ、肉眼でも見ることができました。

ものすごくいいタイミングで、見ている内にみるみる太陽が三日月のように細くなっていく。
周囲も少し、薄暗くなっていく。不思議な感じです。







う~ん、感動。地球の自転を感じますなぁ。

大満足で、仕事に戻りました。

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ANAの空弁。

2009-07-20 | お弁当(佐賀)
       
これは正に『空弁(そらべん)』。ANAの空弁です。
母と一緒の東京ツアーで、丁度昼時にプレミアムクラスを利用したので
往復ともに機内でのお弁当を頂きました。

トップの写真は行きの福岡→羽田便で出てきました
福岡・桜坂の柚子庵さんのお弁当です。
二重のお弁当になっており、海老ととびこのちらし寿司が入っておりました。
おかずもたっぷりです。

帰りも二重のお弁当。おや、同じものかと思ったら違いました。


こちらは福井県福井市の開花亭さんのお弁当。
枝豆ご飯が美味しいです。

いずれもおかずが9品ほど、さらにお味噌汁までつきます。
しっかりとお昼ご飯になり、時間の短縮にもなってGOODでした。


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歌舞伎座・吉兆で夕食

2009-07-19 | ホテル・旅行(九州以外)
      
連休を利用して、東京へ来ております。
時々決行しておる弾丸ツアーですね。今回の目的は歌舞伎です。
母も一緒なので、普段よりちょびっと贅沢弾丸ツアーです。

楽しみにしてた歌舞伎の演目は「夏祭浪花鑑(なつまつりなにわかがみ)」。
そしてもう一つは泉鏡花の幻想的な「天守物語(てんしゅものがたり)」です。

海老蔵さん、玉三郎さん、勘太郎さん、獅童さん、春猿さんなど
人気役者が揃い踏みの舞台でした。
私の席は1階の後ろのほう。上演前の一枚です。
後ろだけど花道に近く、下がってくる役者さんを間近で見られて
とても面白かったです。


幕間の休憩中に、歌舞伎座2階にある吉兆 歌舞伎座店でお夕食です。
メニューはトップの写真の6,300円の懐石のみ。事前に予約をしていきました。

吉兆さんにしては非常にリーズナブルなお値段なのだそうです。
詳しくご紹介しましょう。

上段真中から、時計回りにお料理をご紹介。
 造り:すずき洗い。大葉が細かく刻んでちりばめてあります。
 焼物:うなぎ玉子巻 みょうが添え
 

 酢物:たこ 胡瓜 若布(わかめ)
 八寸:牛肉生姜焚金包み 海老旨煮 焼き蒲鉾
 

 和え物:いんげん豆胡麻あえ
 焚き合:冬瓜と帆立あんかけ
 

 飯汁:焼き茄子赤だしと白ごはん 香物
 果物:フルーツのゼリー寄せ
 

ご飯は茶道の茶懐石のように、一文字によそってありました。
いずれも上品で、美味しかった。

自分が料理教室などで作るとわかるんですが、和食って
決して派手ではないけれど凄く手間がかかるんですよね。
出汁や切り方などをとっても、その奥の深さが他国の料理より
傑出していると思います。

吉兆と歌舞伎。和の世界を堪能した夜でありました。


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REGALO で、イタリアン

2009-07-18 | 洋食(佐賀)
         
佐賀にイタリアンが増えて欲しいなぁ、と思う昨今ですが、
最近、市内に新しいお店がオープンしておりました。
ちょっと遅い時間からでしたが、早速に訪問です。

3階まで真っ直ぐのびる階段を上がっていくと、中腹にお店への扉があります。
中はカウンターと、20名前後が座れるテーブルスペースです。
 

今日は2次会の時間帯だったので、がっつりの食事ではなくて
いろいろつまめる感じのメニューを頂いてみました。

トップの写真は『グリル野菜のバーニャカウダ』(880円)。野菜がたっぷり食べれて良いです。
特に山芋のグリルが美味しかった。

まずは、『自家製野菜のピクルス』(300円)。
そして、『トマトと帆立のカプレーゼ』(800円)です。
ピクルスは新鮮野菜がシャキシャキって感じで、美味しかった。
 

ツナとオリーブのピザ』は、自家製の生地!!と銘打ってあり、パイのような軽い歯ごたえ。
パイ好きのめだま娘としては、非常にGOODでした。これ何枚でもいけちゃいそう。
サックサクではかなげな生地なので、手に取るときは少し要注意ですぞ。
アスパラと玉子・生ハムのオーブン焼き』(700円)も美味し。
 

オイルサーディンのココット焼き』(400円)は、ココットの中で
グツグツと煮立ったサーディンが出てきました。カリカリのバケットに乗せていただきます。
イカ墨とトマトのリゾット』。
葉や唇が黒くなろうとも、食べたくなる一品です。
 

ドリンクメニューも豊富で、すっかり2時間以上長居をしてしまいました。
ランチやパスタもぜひ、試してみたいです~。


DINING CAFE REGALO(レガーロ)
 佐賀市中央本町2-22 222ビル 2階 →地図
 TEL / 0952-26-8760
 営業 / ランチ 11:30~15:00、カフェ15:00~18:00、ディナー18:00~23:30(L.O)



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夏の磯寿し

2009-07-17 | 磯寿し(佐賀・寿司)
        
いつの間にか梅雨明け宣言も行われていた夏の夜に、同僚たちが集まって
久し振りの磯寿司へ伺いました。

磯寿しの大将が美しく盛りつけてくれたお刺身たちは、
見てるだけでも涼しげな印象がありますね~。素晴らしい。美味しいしね。

鰹のたたきはホントに美味しい。夏の味覚ですよね。
更にみょうがや貝割れなどと共にサッパリです。
割り箸と同じくらいの長さがある、でかい海老。これもGOODでした。
 

K子にも食べさせようと、賢明に蟹をむしるパパ。
K子はじっと膝の上で待っており、嬉しそうに一口頂いてました。
それをじっと見つめる妹のT子にも、一口。パパは大変だけど、嬉しげです。
    

鰻も夏って感じですよね。
シメの握りまで、みんなでワイワイ騒ぎながら頂きました。
 

一番夏を満喫していたのは、浴衣で表れたN部長でしょうか。
K子も最後にはくたびれて、座布団を掛け布団にして一休みです。
几帳面なT子ちゃんは、一心不乱にお手ふきを畳んでおりました。
 

このブログを始めた2005年に生まれたK子も、今度の11月で4歳を迎えます。
すっかりお姉ちゃんになって、話すこともいっちょまえです。
成長ってすごいですねぇ。


磯寿し
 佐賀市松原4-5-9   →地図
 TEL / 0952-22-4430
 営業 / 17:00~23:00
 店休 / 月曜、年始休
 駐車場:6台くらい



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串揚げとおばんざい『ふわり』

2009-07-16 | 和食・鍋(佐賀)
           
ご近所で、前から気になっていたお店に初めて伺いました。
『ふわり』さんです。

ここは串揚げとおばんざいのお店。
特にメニューはなく、串揚げは8本セットかお任せコース。
予約のお電話を入れておくと、女将さんがおばんざいを用意しといてくれます。

この日はスペシャルで、能登の岩牡蠣が入ったと出してくれました。
でかいですね~。海を感じました。

家庭的なおかずを小鉢に色々だしてくれます。
こうゆうの、良いですね。おまかせで、1500円だそうです。
 

串揚げもおまかせで、一通り食べちゃいました。
左から「枝豆」「くちぞこ」『あじ』「まぐろ海苔巻き」。
一口サイズの食べやすい串揚げです。からしやソース、塩などお好みで頂きます。
   

そして「エビ」『トマトチーズ』「ウズラ卵」
         

次々に「豚肉」『ヤングコーン』「山芋」『オクラベーコン』
   

「しいたけ」『蓮根』「アスパラ」と続きます。野菜たっぷりなので、パクパクいけちゃいますね。
         

冬瓜のスープのあとは、冷や麦とお手製スイーツまで頂きました。


串揚げは8本セットで1500円だそうです。

私らはお任せで一通りの串揚げを食べ、おばんざいの他に岩牡蠣も出してもらい、
さらにお酒まで入ったのでお一人様7000円くらいでした。

リーズナブルに食べようと思うと、お一人3000円~くらいだそうです。
なかなか良かった。
掘りごたつのテーブルが3つと、カウンターがありました。

また伺いましょう。美味しかったです。


串揚げとおばんざい ふわり
 佐賀市松原4丁目5-11
 TEL / 0952-28-6222
 店休 / 不定休。予約したほうが良さそうです。
 駐車 / お店の前に2台分くらい



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Mちゃんのアキレス腱

2009-07-15 | いろんな出来事
    
職場のレクリエーションの一つとして行った、ソフトバレーボール。
やわらかくて大きいボールを使い、バドミントンのコートとネットで
4人制で行われるバレーボールです。

会を重ねること3回目。なんと、けが人が出てしまいました。
スタッフのMさんが、アキレス腱を断裂してしまったんです。

アキレス腱とは、ふくらはぎの腓腹筋や平目筋と踵の骨をつなぐ太い腱のことです。

高校時代は新体操で軟らかい体を誇ったMさんも、既に30代半ば。
自分でもわからないうちに、右足が変な感じになっちゃってました。     
アキレス腱って ふとしたはずみにキレてしまうんですよね~。



Mさんは手術を受ける事になってしまいました。
トップの写真は、お見舞いに行ったときの様子です。い、痛々しい。

本人は6週間ばかり休まねばならなくなったことが申し訳ないようですが、
いやいや、この際きっちり直してもらわねばなりませぬ。
くれぐれもお大事に、と祈るばかりでありました。

…ところで。ついでにアキレス腱という名前の由来を調べてみました。

アキレス腱の「アキレス」とは、ギリシャ神話の英雄『アキレウス』のラテン語名であります。

アキレウスが生まれてまもなく、母テティスは愛する我が子の肉体を不死身にしようと、
冥府の川ステュクスにまだ赤子であったアキレウスの全身を浸したが、その時母親が
つかんでいたかかとだけが水に漬からず、かかとのみ生身のままで残ったと言われていました。

その後、アキレウスはトロイ戦争の英雄となるが、敵の王子に弱点のかかとを弓で射抜かれ、
これが原因となって命を落とした。と言われています。

この伝説からアキレス腱は致命的な弱点の代名詞ともなったんですな。

早くよくなれ、Mちゃんのアキレス腱。


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楊柳亭の仕出し弁当

2009-07-14 | お弁当(佐賀)
           
近所に、楊柳亭さんという老舗料亭があります。
創業明治十五年という、歴史と風格のあるお店です。

法事とか、純和装の披露宴とかで利用させてもらう料亭なので
気軽にふらっと 飛びこみでご飯を食べるような場所ではない感じですが、
お弁当で 楊柳亭さんを楽しむことができます。

今回は、職場の研修室でお客さんを迎えることになったので、楊柳亭さんのお弁当を頼みました。
きちんと木箱に入り、お吸い物もついてくるので ちゃんとしたご接待をしたい時に
最適だと思われます。

以前にも頂いたことがありますが、非常に上品で美味しい。
楊柳亭・仕出し弁当(08/5/22)
楊柳亭・仕出し弁当(08/9/29)


お値段は1500円~だと思います。


楊柳亭
 佐賀市松原3丁目2-37  →地図
 TEL / 0952-23-2138



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大牟田『大木』へ久々に訪問。

2009-07-12 | 福岡のお店
         
ひょんなことから、同僚たちと大牟田で食事をすることになりました。
私も、N部長も大牟田の病院に勤務した経験があるのですが、何せ5年以上も前です。
記憶をたどりながら、お店を探してみました。

私が行ってみたかったお店が採用となり、向かったのが『大木』さん。
大牟田駅の近くです。

私の記憶では、和食のお店とイタリアンカフェ風のお店が並んでいたんですが
カフェのほうが板張りで掘りごたつの『大木 炭火亭』に変わっていました。

なかなか良さげな雰囲気。ジャンルにとらわれないメニューがいっぱいあります。
お薦めのメニューは看板に並べてありました。
最初に頼んだのは『すぐできる大木総菜10点盛り』1600円。
 

ちょっと光が足りなくて見えにくいですが、マカロニサラダや小魚の南蛮漬け、ゴーヤのお浸し、
きんぴらゴボウ、シャッパなどなど 酒の肴になりそうなものが満載です。美味し。

トップ写真のてんこ盛りのウニは、海苔と共に頂くとGOODでした。

パルマ産生ハムサラダ(800円)と、おまかせ刺身盛り。(1800円~)
 

和風牛すじ煮込み(600円)と、チヂミ(800円)。
牛すじは、真っ赤なゆず胡椒と共に頂くと更に美味しかったですね~。
チヂミはお皿の柄と重なって少し見えにくいですな。
 

りんどうポークの蒸ししゃぶ(値段忘れた)と、自家製甘鯛の干し物(1600円~)。
蒸ししゃぶは野菜もたっぷりで美味しい。
甘鯛の干し物は、想像通り絶品でした。これは素晴らしいですね。
 

古民家にあるような、階段状の引き出しで仕切られていたりして
すごく落ち着く雰囲気の良いお店だなぁ、と思いました。

久し振りに行ったお店が、こんな素敵な進化をとげていると嬉しくなりますね。
大牟田を満喫して帰ってきた夜でした。


味市場 大木 炭火亭
 福岡県大牟田市本町2-5-3  →地図
 TEL / 0944-55-2888
 営業 / 17:00~3:00(日曜は22:00まで)
 店休 / 不定休
 駐車 / お店の東側に10台分くらいあり



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