職場の食事会を、JOTAKIで行いました。
以前おじゃました時は、5000円のコースを頂いたんですが
今回は奮発して7000円のディナーコースです。嬉しいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本格中華を堪能できました。フルコースを全て、ご紹介します。
上の写真は「JOTAKI特製前菜の盛り合わせ」。上から時計回りに
台湾製ピータン・くらげのさっぱり葱ソース・さざなみ地鶏使用棒々鶏・インゲンの香り炒め。
どれも美味しいですが、棒々鶏のソースが特に好きです。
続いて
「アボカドと極上フカヒレ煮込み」と「活き伊勢海老のクリーム炒め」。
海老は1テーブルに一皿、どぉーんと乗ってきました。野菜もたっぷりで、色んな
食感が楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/3694469c243bbeda76fb82f4ce6f532b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ee/6459c7d22cfc08dfcfffcb9acd1157dd.jpg)
「麺点師特製手作り点心2種」と「旬野菜の冷製 四川ソースがけ」。
奥のシュウマイは、福岡のブランド豚である「やよい豚」がたっぷり使われてました。
海老を1匹丸ごとつかったシュウマイも圧巻。
旬野菜をセルクルで整えてある一皿は、すごく多くの野菜が入ってて しかもさっぱりと美味しい。
国内で栽培されてる中国野菜をいろいろ使ってあるらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8f/bbfa68d541afd1c21217112e00babd75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a7/e667cbb086927c2c11dd521b85bec785.jpg)
「玄海産天然オコゼの特製チリソース煮込み」と「A5宮崎牛のスパイシーオーロラソース」。
オコゼは骨までしゃぶりました。宮崎牛はカツのような料理法かな。中華に留まってないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/12/5c0b2bf945607a383b3d7366feba6a95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e1/631199621b0bec6b511ce04205477013.jpg)
「冷やし酢辣湯麺」と「フレッシュマンゴープリン」。
シメの麺は冷製。山椒などの辛みが効いてる感じで美味しかった。
マンゴープリンはココナツとミックスしてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4a/e7d47437aeb39340afd056188c63c53c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6f/8173b259c2253e60800627e18f335f40.jpg)
職場のみなさんも、充分楽しんでくれたようで、良かった。
「ランチにも来よう!!」と口々に言ってたぞ。
おごちそうさまでした。大満足です。
Chinese Restaurant JOTAKI
佐賀市中央本町2-4 2階 →地図
TEL / 0952-41-4182
営業 / 11:00~15:00 (L.O14:00)、18:00~23:00 (L.O22:00)
店休 / 火曜
クリックして頂くと、ランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)