夜風が身に染みるようになった最近。
仲間達と、もつ鍋を食べに行きました。
佐賀市の住宅街にひっそりと建つ「もつ蔵(もつくら)」です。
民家を改造したお店です。リノベーションってやつですかね。
というか中は民家そのものです。祖父ちゃん家を思い出しました。
隠れ家っぽくてよいね。
入り口はおしゃれに囲ってあります。
コースではなく、鍋をメインにいろいろ頼みました。
まず熊本産の馬刺し(桜)とタテガミ。さらに、鶏もものたたきです。
美味しかったけど、タテガミは初体験でした。
これは珍味ですね。お酒のつまみに、ちょこっと食べるならいいかも。
Topの写真がもつ鍋です。一人前900円ですが、さらに
もつ、豚肉、餃子、豆腐などなど追加できます。
もつ鍋は水炊き風で、鍋には味がついておらず
酢醤油、ごま、ゆず胡椒、鷹の爪などを加えながら頂くもの。
シメはちゃんぽんを注文。残りのダシと麺、ゴマを絡めてお店の人が作ってくれます。
の製麺所に特注している麺だそうです。
飲物も色々頼み、4人で15000円。一人4000円弱くらいですね。
味噌などで味がしっかりついてる博多のもつ鍋が好きな方は
少し物足りないと思うかもしれませんが、私はこのあっさり風味が
結構好きでした。
お店の人の対応もすごく気持ちの良いもので、
また行きたいと思いました。
もつ鍋専門店 もつ蔵(もつくら)
佐賀市成章町5-15 → 地図
TEL / 0952-26-7360
営業 / 18:00~23:00
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
仲間達と、もつ鍋を食べに行きました。
佐賀市の住宅街にひっそりと建つ「もつ蔵(もつくら)」です。
民家を改造したお店です。リノベーションってやつですかね。
というか中は民家そのものです。祖父ちゃん家を思い出しました。
隠れ家っぽくてよいね。
入り口はおしゃれに囲ってあります。
コースではなく、鍋をメインにいろいろ頼みました。
まず熊本産の馬刺し(桜)とタテガミ。さらに、鶏もものたたきです。
美味しかったけど、タテガミは初体験でした。
これは珍味ですね。お酒のつまみに、ちょこっと食べるならいいかも。
Topの写真がもつ鍋です。一人前900円ですが、さらに
もつ、豚肉、餃子、豆腐などなど追加できます。
もつ鍋は水炊き風で、鍋には味がついておらず
酢醤油、ごま、ゆず胡椒、鷹の爪などを加えながら頂くもの。
シメはちゃんぽんを注文。残りのダシと麺、ゴマを絡めてお店の人が作ってくれます。
の製麺所に特注している麺だそうです。
飲物も色々頼み、4人で15000円。一人4000円弱くらいですね。
味噌などで味がしっかりついてる博多のもつ鍋が好きな方は
少し物足りないと思うかもしれませんが、私はこのあっさり風味が
結構好きでした。
お店の人の対応もすごく気持ちの良いもので、
また行きたいと思いました。
もつ鍋専門店 もつ蔵(もつくら)
佐賀市成章町5-15 → 地図
TEL / 0952-26-7360
営業 / 18:00~23:00
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ