2006年、最後のブログです。今年は何か早かった。
年越しそばという訳ではないんだけれど、湯布院で食べた
湯葉そばの写真を載せてみました。
湯葉がたっぷり乗ったこれは季節限定。1500円位だったでしょうか。
旨い。他には、やまいも蕎麦も自然薯が最高に美味しいです。
湯布院の「花野そば」さんは有名なお店。
地元の方に美味しい蕎麦は?と聞くと、必ず名前が出るらしいです。
いろんなトコで紹介されてます。→ほんの、一例
玉の湯の正面の左側の小道を抜けて入っていくと
すぐに見えてくるのが、花野そばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/46/df9fbea33b3f4342030fa67ea9347170.jpg)
ここの手打ち蕎麦は細め。細麺好きの私にぴったりです。
寒かったので汁蕎麦を頼みましたが、蕎麦粉100%の生粉そばや
二八そばも人気です。
そしていつも注文する、ジューシーな出し巻き。
これは取り分けてますが、卵4~5個分?くらいの
大きな出し巻きが出てきます。旨いんだな~これも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/40/b1a12efb4ab3d0b71f675ab7a255ba11.jpg)
食事時は並んで待ってる人もいますが、回転が早いので
そんなに待ち時間は長くないと思います。
今年一年、つたないブログを見てくださった皆様。
ありがとうございました。
これからも、細く長く続けていきたいですね。
あまり肩肘張らず、大目に見ていただきながら
読んでいただけたらと思っております。ではまた来年。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
花田亭 花野そば
大分県由布市湯布院町川上2715-4 →地図
TEL / 0977-84-2008
営業 / 11時~品切れまで
店休 / 不定休
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年越しそばという訳ではないんだけれど、湯布院で食べた
湯葉そばの写真を載せてみました。
湯葉がたっぷり乗ったこれは季節限定。1500円位だったでしょうか。
旨い。他には、やまいも蕎麦も自然薯が最高に美味しいです。
湯布院の「花野そば」さんは有名なお店。
地元の方に美味しい蕎麦は?と聞くと、必ず名前が出るらしいです。
いろんなトコで紹介されてます。→ほんの、一例
玉の湯の正面の左側の小道を抜けて入っていくと
すぐに見えてくるのが、花野そばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/46/df9fbea33b3f4342030fa67ea9347170.jpg)
ここの手打ち蕎麦は細め。細麺好きの私にぴったりです。
寒かったので汁蕎麦を頼みましたが、蕎麦粉100%の生粉そばや
二八そばも人気です。
そしていつも注文する、ジューシーな出し巻き。
これは取り分けてますが、卵4~5個分?くらいの
大きな出し巻きが出てきます。旨いんだな~これも。
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食事時は並んで待ってる人もいますが、回転が早いので
そんなに待ち時間は長くないと思います。
今年一年、つたないブログを見てくださった皆様。
ありがとうございました。
これからも、細く長く続けていきたいですね。
あまり肩肘張らず、大目に見ていただきながら
読んでいただけたらと思っております。ではまた来年。
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花田亭 花野そば
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