2005年最後の朝。
玉の湯の朝食は、和食か洋食のいずれかを選びます。
明日からお正月で、恐らく和食中心になるであろうと考えて
洋食のモーニングにしました。
湯布院周辺の工房で作られたお皿、木のスプーンなどが並ぶと
すごく温かい感じがして、和みます。
搾りたて高原牛乳、自家製ヨーグルト、
クレソンのポタージュ、オムレツ。
パンに塗るリンゴやニンジンのジャムも手作り。
シンプルだけど美味しい朝ごはんでした。
玉の湯情報はコチラを見てください。→ 玉の湯のページ
湯布院は素敵なんだけど、唯一寂しいところがある。
それは、大分は映るテレビ番組が実に限られること。
テレビっ子の私としては困るところです。
まあ年末年始は、ぜひ見たい番組などあまりないけどね。
温泉来てまでテレビばっかし見るなって話だし。
今年の8月半ばから始めたこのブログ、半年弱になります。
あまり深く考えずに始めた事だったのですが
想像以上に周囲からの反響があったり、
連絡してなかった旧友からのコメントが来たり、などで
すごく楽しく続けられました。
これからも長く続くように、頑張り過ぎずにやっていこうっと。
今年、私のブログを読んで下さった方、ありがとう。
来年もよろしくお願い申し上げます。
よいお年を。
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玉の湯の朝食は、和食か洋食のいずれかを選びます。
明日からお正月で、恐らく和食中心になるであろうと考えて
洋食のモーニングにしました。
湯布院周辺の工房で作られたお皿、木のスプーンなどが並ぶと
すごく温かい感じがして、和みます。
搾りたて高原牛乳、自家製ヨーグルト、
クレソンのポタージュ、オムレツ。
パンに塗るリンゴやニンジンのジャムも手作り。
シンプルだけど美味しい朝ごはんでした。
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湯布院は素敵なんだけど、唯一寂しいところがある。
それは、大分は映るテレビ番組が実に限られること。
テレビっ子の私としては困るところです。
まあ年末年始は、ぜひ見たい番組などあまりないけどね。
温泉来てまでテレビばっかし見るなって話だし。
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あまり深く考えずに始めた事だったのですが
想像以上に周囲からの反響があったり、
連絡してなかった旧友からのコメントが来たり、などで
すごく楽しく続けられました。
これからも長く続くように、頑張り過ぎずにやっていこうっと。
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