連休の富士山以来、大変ご無沙汰をしておりました。
5月末に学会があり、何を血迷ったか久しぶりに発表とかしたものですから
色々あいまってブログ更新が滞っておりました。
ようやっと発表も終わり、学会の懇親会(立食パーティです)のあとで
あまり食べられなかった私と同僚たちは、そのまま街へ出てきました。
お店が建ち並ぶ中央本町付近で、最近オープンしたという
鉄板焼屋さんへ入りました。「無量多(むらた)」さんです。
細い路地に面していて間口が狭かったのですが、入り口のカウンターを抜けると
中は少し広い空間があり、テーブル席がならんでおりました。
テーブルには、トマトのマリネが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bc/905fad96e63248f1b1dc844ab7339ca0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/26/f3b4007c8cb1df11da7e166be1a945f2.jpg)
オープン記念ということで、お勧めコースに飲み放題付きのコースが
佐賀牛の鉄板だけのぞいて割引料金になってます、という店員さんのご意見を取り入れて
おすすめコース(飲み放題付き)にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/08/9a833ee41bf4933b048241bf92d8c1cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/03/5d66f9615607dc45f87f86ab9e94062f.jpg)
「ふわふわたまごのミモザサラダ」と「枝豆のオリーブオイルソテー」です。
このソテーした、熱々の枝豆が香ばしくて美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/11/c88c8403955231a973fffe169e492896.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/91/0f6dc492a9f78e87bca44a4d44be3cf2.jpg)
かなり気に入ったのが、「アボカドとトマトの最強カナッペ」。
アボカドソースをトーストしたパンにのせて頂きます。お酒にもあうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/69/88ba35735271d503716bbb600148f2be.jpg)
ここからが、鉄板メニューです。
まずはトップの写真の「厚切りベーコンとトマチーのイタリアン焼き」。
取っ手の着いた鉄板がやってきます。チーズとトマト、ベーコンがGOODです。
「名物!! 無量多焼き」と「有明鶏のトロトロ塩焼きそば」です。
いずれも鉄板にのってやってきました。
無量多焼きは、メレンゲの入ったふわふわのお好み焼き。
すごく口当たりが軽いので、胃にももたれないで良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/845fb8ff15ed7dec3a85f3f6d7ba0122.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/fa/9af64c3407e387b53de56d1ac1e39c93.jpg)
塩やきそばも、なかなか美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
このあと、デザートのマンゴーシャーベットもペロリ。
2時間飲み放題を入れて、3人で9900円くらいでした。お得!!
すごい満足です。お店の雰囲気もよかった。
こんどまた、友達つれていきましょう。
鉄板焼 無量多 ~むらた~
佐賀市中央本町4-16 →地図
TEL / 0952-23-4633
営業 / 夜だと思う
店休 / 未確認
クリックして頂くと、ランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)