某スキー場にいる昔の同僚から「最近、ちょっとサボってのとちゃう?」とお叱りのメールが…
まぁね、業界現役の彼等にしてみれば、下界で冬季五輪をネタにしてるのは貴重らしいので。
サボってるわけではないんですけどねぇ…ちょっと最近は薬のせいか疲労度が高くて、帰って来るとネットもそこそこにという感じで。
いえ、もう来週末には始まりますから、がんばりますよぉ!
さて、そんなわけで久し振りに何もない完全OFFの一日。
ちょっとした買物なんかもあって吉祥寺へ、ヨドバシとか輸入食材屋さんとか回って最後は
お袋さんご希望の「ところてん」という感じかな?
ランチはちょっと「カレー」な気分、ということで「カレー」激戦区の中で向かったのがココッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ce/6a96a4b34458bbb034cd96f065e82885.jpg)
ハモニカ横丁にあると~っても小さなカレー屋さん、ちょっと怪しい雰囲気がたまらない「ガネーシャ」です。
厨房?を囲むようにL字型に5人も座れば一杯になってしまうカウンターのみのカレー屋さんです。
あまりに小さくて狭いもんだから、一番奥の席は実は壁?が開いて裏に出られるような仕組みになってたりもします。
変化の早いハモニカ横丁の中でも古くからやっている貴重なお店。
最近は一気に新しいお店が増えましたが、昔はこのあたりは立ち飲みや小さな居酒屋が並んでたんですよね。
何軒もあった魚屋さんももう1軒だけになっちゃったけど、えびパパ的には「みんみん」や「天音」など前からお気に入りのお店も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/11/7d18ab8d670821643ef1384e19bbdfaf.jpg)
で、ここでは基本この「チキンカレー」です。
ちょっとサラッとしたルゥにチキンがゴロゴロって入ってて、ご飯が型に入れて盛ってあるのとピクルスが特徴でね。
それほど辛くはないんですがスパイシーで、サッパリとした後味のカレーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e7/92ae23bf0621d1b92a3757cd0e66f6bd.jpg)
ホラ!このゴロッとした鶏肉が、口に入れると歯がいらないくらいホロッと崩れて。
やっぱりこういうスパイシー系のカレーは、お肉はチキンですよねぇ。
このスパイシーさがパリッと炊かれたターメリックライスとの相性もバツグンだし。
基本はチキンですが、日替わりのスペシャルも「キーマ」だったり「ポーク」だったり。
時には「マグロ」とかいう時も有るらしいのですが…「野菜カレー」も女性に人気だし、「チャイ」や「ラッシー」も。
最近は夜の営業(18時~23時半)も始めたそうで、仕事帰りにっていうのも可能になったそうです。
ちょっと見のお店の雰囲気は妖しげだけど、「吉祥寺でカレー」なら外せない1軒です。
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サボってるわけではないんですけどねぇ…ちょっと最近は薬のせいか疲労度が高くて、帰って来るとネットもそこそこにという感じで。
いえ、もう来週末には始まりますから、がんばりますよぉ!
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ハモニカ横丁にあると~っても小さなカレー屋さん、ちょっと怪しい雰囲気がたまらない「ガネーシャ」です。
厨房?を囲むようにL字型に5人も座れば一杯になってしまうカウンターのみのカレー屋さんです。
あまりに小さくて狭いもんだから、一番奥の席は実は壁?が開いて裏に出られるような仕組みになってたりもします。
変化の早いハモニカ横丁の中でも古くからやっている貴重なお店。
最近は一気に新しいお店が増えましたが、昔はこのあたりは立ち飲みや小さな居酒屋が並んでたんですよね。
何軒もあった魚屋さんももう1軒だけになっちゃったけど、えびパパ的には「みんみん」や「天音」など前からお気に入りのお店も。
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で、ここでは基本この「チキンカレー」です。
ちょっとサラッとしたルゥにチキンがゴロゴロって入ってて、ご飯が型に入れて盛ってあるのとピクルスが特徴でね。
それほど辛くはないんですがスパイシーで、サッパリとした後味のカレーです。
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ホラ!このゴロッとした鶏肉が、口に入れると歯がいらないくらいホロッと崩れて。
やっぱりこういうスパイシー系のカレーは、お肉はチキンですよねぇ。
このスパイシーさがパリッと炊かれたターメリックライスとの相性もバツグンだし。
基本はチキンですが、日替わりのスペシャルも「キーマ」だったり「ポーク」だったり。
時には「マグロ」とかいう時も有るらしいのですが…「野菜カレー」も女性に人気だし、「チャイ」や「ラッシー」も。
最近は夜の営業(18時~23時半)も始めたそうで、仕事帰りにっていうのも可能になったそうです。
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