3月になったので、テンプレートを明るい色に変更しました。
時間がないないと言いながらブログにはまってしまい、今すご~く反省しています。
実は3月はいろいろな用事が詰まっているんです。ですから、この辺でブログをちょっと一休みしようと思います。(^-^)ノ~~マタネー☆’.・*.・:★’.・*.・:☆’.・*.・:★
落ち着いたらまた頑張りますので、よろしくね。
3月になったので、テンプレートを明るい色に変更しました。
時間がないないと言いながらブログにはまってしまい、今すご~く反省しています。
実は3月はいろいろな用事が詰まっているんです。ですから、この辺でブログをちょっと一休みしようと思います。(^-^)ノ~~マタネー☆’.・*.・:★’.・*.・:☆’.・*.・:★
落ち着いたらまた頑張りますので、よろしくね。
今日は、ふわふわ卵がお気に入りの友達が遊びに来てくれました。
それではふわふわ卵を作るしかありません。冷蔵庫に豚肉が少し残っていたので、ほうれん草を買ってきて、ほうれん草とふわふわ卵にしました。
材料(2人分くらい)
ほうれん草 1/2束
豚肉 150g位
卵 2個
◇中華スープ 100cc
◇酒 大1
◇醤油 大1/2
◇オイスターソース 大2/3
水溶き片栗粉 適当に
(1) 卵に軽く塩・胡椒して、水を少しとだしの素を少し入れ解きほぐし混ぜて、フライパンで焼き、皿に取り出す。
(2) 豚肉を広げ、軽く塩・胡椒して、酒を振りかけ下味をつけます。
(3) フライパンで肉を焼き、肉の色が概ね変わってきたら、切ったほうれん草を入れ少し炒め、卵を加え◇印の調味料を入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
★ほうれん草はあっと言う間にしんなりしてくるので、事前に◇印の調味料を合わせて置くといいですよ。それから中華スープは何でもいいと思いますが、私は中華スープの素を100ccの湯に溶かして使いました。前回はこのスープが濃すぎてしょっぱくなってしまったので、今回は少し減らしたら上手くいきました。