今日は土曜日なので、僕が晩ご飯を作りました。
メニューは、
①トマト鍋、
②サツマイモの煮物、
③野菜サラダ。
涼しくなってきたので、そろそろ鍋料理もいいかな~と、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ウインナーで、トマト味の鍋、「ポトフ」と言ってもいいのかな?
とは言うものの、ポトフってどういうものか、よく知らないんですけど。
味付けは、「トマト料理の素」っていうやつと、トマトケチャップを使いました。
それから、秋の味覚、「サツマイモ」。
シンプルに煮てみました。
味付けは、砂糖、酒、みりん、醤油です。
メニューは、
①トマト鍋、
②サツマイモの煮物、
③野菜サラダ。
涼しくなってきたので、そろそろ鍋料理もいいかな~と、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ウインナーで、トマト味の鍋、「ポトフ」と言ってもいいのかな?
とは言うものの、ポトフってどういうものか、よく知らないんですけど。
味付けは、「トマト料理の素」っていうやつと、トマトケチャップを使いました。
それから、秋の味覚、「サツマイモ」。
シンプルに煮てみました。
味付けは、砂糖、酒、みりん、醤油です。