猫好きエンジニアの呟き

車好き、猫好きのエンジニア『シン・レオ(元あうでぃ猫)』の日記です
食べ歩記、ドライブ写真、神社仏閣、植物写真など

「胡心房」の『肉にくらぁめん』

2006年04月29日 00時19分50秒 | 食べ物

東京都町田市の「胡心房」へ行きました。

日テレの『全国民の選ぶ美味しいラーメン屋さんベスト99』とか云う番組で20位に入ったとか。 http://www.ntv.co.jp/ramen/

食べたのは『肉にくらぁめん』(950円)です。

スープは豚骨がベースでそれに加えて魚系のダシが利いているようです。

(鯵干しを使った水出し和風出汁だとか)

豚骨の臭みは無く、クリーミーでコクがあって旨いです!

チャーシューはトロトロでこれもとても旨かったです。

麺は縮れのない細麺です。博多ラーメンほど細くないかな?

熊本ラーメンに近いかも。(九州ラーメンはよくわかんない!)

お店の内装は女性店主らしく、ラーメン屋っぽくないお洒落で現代的で清潔感があります。

因みに、こちらの店主は以前リポートした相模原駅近くの「虎心房」の女性店主の娘さんです。

他には、らぁめん650円、味玉らぁめん750円など。場所はJR町田駅の直ぐそばです。