今日は『豚の角煮』を作ってみました。
豚ばら肉のブロックを適当な大きさに切り、フライパンに薄く油を引き、四面を焼き色がつくまで強火で炒めます。
鍋に移し、生姜の薄切りと一緒に30分程煮ます。
生姜を取り出し、酒、醤油、砂糖で味付けし、さらに30~40分程弱火で煮ます。
器に盛り付けて出来上がり!
500g以上あったお肉も、あっという間になくなりました!
豚ばら肉のブロックを適当な大きさに切り、フライパンに薄く油を引き、四面を焼き色がつくまで強火で炒めます。
鍋に移し、生姜の薄切りと一緒に30分程煮ます。
生姜を取り出し、酒、醤油、砂糖で味付けし、さらに30~40分程弱火で煮ます。
器に盛り付けて出来上がり!
500g以上あったお肉も、あっという間になくなりました!